• 10 июня 2023, 18:54
  • 2417

Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Рецепт: Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
162.4 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

  • Для приготовления перекусочного венка с купатами готовлю продукты. Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса с сладким ягодным соусом можете заменить его кетчупом или горчицей.

  • Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой.
    Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.

  • Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.

  • Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.

  • Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.

  • Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.

  • Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.

  • Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.

  • Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.

  • Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
    Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала.
    Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбасный венок с медово-горчичной глазурью
Рецепт: Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.

Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею с формовкой! Удачи в конкурсе))
Спасибо)
Красивый пирог! Приз за фантазию и умение! Удачи в конкурсе!
Благодарю
Елена, шикарный какой красавец-пирог!!! Идея просто супер!
спасибо
Очень красивый и аппетитный пирог! Удачи!
Спасибо
аппетитно. Хочется кусочек оторвать.
Спасибо Наталья.
Очень аппетитные фото. А у нас даже во Владивостоке нет колбасы Индилайт, это от меня 130 км. В деревне только филе бедра и грудки, раньше были гузки и голени, теперь и их нет.
Спасибо Светлана, Далеко же вы забрались, и цены наверное на продукты другие? На Урале очень большой ассортимент ТМ Индилайт, а вот чего не видела так это гузки
Гузки по 250, это самое дешёвое. Филе бедра и грудки по 610-650.
А у вас?
стейки из филе грудки - 250, купаты -220, филе бедра -270
ну, вот. А зарплаты у нас ниже, чем в центре России. У нас в деревне 30000 считается большой зарплатой.
ОООчень вкусно и аппетитно!
Леночка,обалденно-аппетитный пирог! Конечно же,рецепт утащила в свою КК! Спасибо,Леночка,за чудо-рецепт!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту Виолетта
Красиво смотрится!
Спасибо лена
Очень интересно, красивый пирог.
спасибо Людмила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки