• 21 января 2009, 15:46
  • 16391

Творожно-зефирный пирог

Рецепт: Творожно-зефирный пирог

Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожно-зефирный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6029.8 ккал
белки
259.8 г
жиры
204.3 г
углеводы
803.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Творожно-зефирный пирог»:

  • Берём следующие продукты.

  • Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
    Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

  • Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

  • Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

  • Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

  • Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
    Сверху кладём творог.

  • Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.

  • Сверху обсыпаем маком или орехами.

    Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-зефирный пирог
Рецепт: Творожно-зефирный пирог

Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожно-зефирный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецептик! Спасибо!
а белки не сгорят? Ведь температура выпекания песочного теста и белков разная немножко
Выпекается на слабом огне, как бизе.
какая красота!!!!!!!!! просто ух ты!!!!!!!!
+++++++++++++++++
Каждый раз когда смотрю на ваши тортики завидую доброй завистью вашему умению и терпению.Вы просто молодец.
Спасибо за комплимент, рада вам служить
Классный пирог!
Спасибо за розочку.
Шикарно!!! ++++++++++++
Спасибо.
красотааааа+++++
Спасибо за внимание.
красивоооооооооооо!!!вам++++++++
Спасибо.
++++++++
Спасибо за плюсики.
Отличный пирог, хотя он мне тортик напоминает)))))+++++++++++++
Если испечь круглой формой, можно наверное и назвать тортиком творожным.
Вот это красавчик!!!! Супер!!!!+++++++++
Спасибочки!!!
Очень красиво и необычно!++++++++++++
Спасибо за внимание!
А нет ли фото в разрезе???
Не успела, схлопали сразу же !!!
Выгядит тааааак нежненько! Надо попробовать .
Объязательно попробуйте, надеюсь у вас получится.
Вкусно,красиво и вообще....А почему творог очень сухой? Интересуюсь,т.к. у нас нет сухого творога.++++++++
Надо творог обматать марлей на несколько часов, чтобы убрать влагу. Это, чтобы песочное тесто не пропитался этой влагой, чтобы тесто получился сухим и песочным.
Какой красавец получился! вам +++ забрала в КК
Спасибо.
Забрала. Рецепт хороший, только маргарин заменю на масло.+++++++++++++++++++
Аппетитненько!!!!! Творог ням-ням да еще и зефир...
Вам +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки