• 29 января 2014, 23:01
  • 15873

Торт "Эстерхази"

Рецепт: Торт Эстерхази

Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием "Эстерхази". К приготовлению подошли, как к бою))) Изучили технологию и рецептуру) Одно могу написать, что результат того стоит)) Продукты приводятся на большой торт:

Категория: Десерты Торты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11986.5 ккал
белки
175.5 г
жиры
912.3 г
углеводы
964.4 г
Порции
ккал
998.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
76 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Эстерхази"»:

Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучиться с коржами, но потом как-то это всё забылось, пробуя и празднуя)
Итак:
1. Вначале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пик. Определить готовность взбитого белка можно путём переворачивания посуды с белками над головой) Надеюсь, что никто причёску не испортил)
2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
4. Теперь берем пергамент. Обводим на нём предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150. И ждём. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж, вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим...
6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку)))
7. Итак, получилось, например, 7 коржей.
8. Если ещё не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с кокосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объёма отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
9. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И ещё раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться
10. Пока охлаждается наш крем, мы смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером... у кого что есть). И теперь 2 части соединяем.
11. Пропитываем каждый наш коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
12. Для того, чтобы украсить верхушку, мы в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой налить тёмный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
13. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.
Ставим чай и наслаждаемся))) Пока писала, ещё раз захотела сделать его и слопать)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Эстерхази"
Рецепт: Торт Эстерхази

Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием "Эстерхази". К приготовлению подошли, как к бою))) Изучили технологию и рецептуру) Одно могу написать, что результат того стоит)) Продукты приводятся на большой торт:

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а у меня коржи получились суховаты даже после настойки в холодильнике и привкус получился какой-то хлебный. Может из-за того, что шкурку не сняла или муку поменять? Или у кого есть еще какие идеи? Пробовала настоящий в Будапеште и Вене, но мои коржи меня убивают, хочется избавится от привкуса.
Скажите, выпекать не в форме, просто на пергаменте? А тесто что крутое? Или жидкое? Как его распределить на пергаменте?
Класс!!!!
Тортик- просто чудо!
Спасибо)))
Я пробовала такой торт. Это просто блаженство! Буду печь, только орехи бы кто почистил!
если нужно почистить миндаль от шкурки,его можно сначала в кипяток ,потом в холодную воду,и она очень легко снимется
Впечатляет.
Спасибо!!)))
Спасибо)Как раз благодаря дополнительным фото будет повод повторить)
Пошаговые бы помогли. Но рецептик хороший. Вам плюсик!!!!
Этот торт достаточно сложный, чтобы приготовить его просто по описанию. Но вам плюс за красивый результат
Хороший тортик! С пошаговыми будет просто супер!
хотелось бы фото,хотя сама готовила такой торт не раз..
На заглавной фотографии-наше творение.Поэтапные фото выложу в ближайшее время)Вам понравился торт?
я делаю немного по другому рецепту,но просто обожаю его!
И я теперь тоже)Единственное,что у меня запах кокоса в торте вообще не проскальзывал(
Наверное, все таки название "Эстерхази"?
И снимите галочку с участия в конкурсе, Вы видимо случайно нажали.
Всё верно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки