Представляю вашему вниманию холодный десерт для взрослых. Он потрясающе вкусный! Десерт можно сделать в небольших формочках или в одной, как у меня. Для эффектной подачи желе извлекается из формы, но его также можно подавать в креманках или красивых бокалах. Как вариант, десерт можно приготовить с различными ягодами или фруктами по сезону, я готовила еще с черешней и с черникой. Попробуйте! Рекомендую для завершения романтического ужина...
- 7 июня 2025, 14:35
- 2887
Десерт "Клубника в шампанском"
Ингредиенты для «Десерт "Клубника в шампанском"»:
- Клубника — 300 г
- Шампанское — 200 мл
- Сахар — 50..100 г
- Желатин — 8 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
500.1 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
81.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Десерт "Клубника в шампанском"»:
-
Желатин замочите в воде. Шампанское нагрейте с сахаром (но не кипятите!) до полного растворения кристаллов сахара, снимите с огня. Добавьте желатин, размешайте до полного растворения кристаллов желатина, влейте лимонный сок, остудите.
-
Клубнику промойте, удалите хвостики, уложите в подходящую форму. Большие ягоды разрежьте пополам.
-
Залейте клубнику подготовленным шампанским. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
-
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в теплую воду, переверните десерт на тарелку. Украсьте веточкой мяты и подавайте.
-
Можно наслаждаться!
-
Это вариант с черешней. Поскольку косточки оставила, то желе получилось прозрачным.
-
А это вариант с черникой, желе окрасилось.
-
Попробуйте один из вариантов или приготовьте свой. В любом случае будет вкусно!

Комментарии и отзывы
19 июня mariana82 #
21 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июня nugnov #
Б Р А В О..... БРАВИИИССССИМММООО!!!
21 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля nugnov #
8 июня Zlobnaya Lizka #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня Мария По #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня stiv 56 #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня мисс #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня tatabilga-2015 #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня Ирушенька #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня annasabetian #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня nelliundco #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня топиарий #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июня топиарий #
11 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня Okoolina #
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня Таш #
Оля - привлекательно десерт на фото выглядит
8 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
8 июня Таш #
9 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: