• 26 декабря 2013, 18:48
  • 1674

Клубника "Романофф"

Рецепт: Клубника Романофф

Старый русский рецепт десерта из клубники.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Клубника "Романофф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г


Рецепт «Клубника "Романофф"»:

Тщательно моем клубнику, и, если она крупная, то режем на дольки.
Клубнику заливаем прозрачным апельсиновым соком, который выжимаем из апельсинов и процеживаем, перемешанным с ликёром с апельсиновым вкусом: Cointreau, Grand Marnier. Перекладываем всё в красивый сосуд и помещаем его в посуду со льдом. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и выкладываем их на клубнику с помощью кондитерского мешка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника "Романофф"
Рецепт: Клубника Романофф

Старый русский рецепт десерта из клубники.

Ингредиенты для «Клубника "Романофф"»:

Комментарии и отзывы

Сдаюсь,Вы меня убедили.
Старый - не значит древний, 18-19 век, тогда было всё.
Интересно,а откуда на древней Руси ликер,да еще с апельсиновым вкусом .Да и сами апельсины?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки