• 25 августа 2025, 14:48
  • 4161

Творожное печенье с виноградом кишмиш

Рецепт: Творожное печенье с виноградом кишмиш

Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
55 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
140.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито.

  • 3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.

  • 4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой.

  • 5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.

  • 6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.

  • 8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.

  • 9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград.

  • 10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.

  • 11. Формируем из рулета улитку.

  • 12. С остальными шариками теста поступаем так же.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды).
    Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке).

  • 14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.

  • Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово!

  • Удачной Вам выпечки!
    Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с виноградом кишмиш
Рецепт: Творожное печенье с виноградом кишмиш

Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.

Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:

Фотографии «Творожное печенье с виноградом кишмиш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оленька, очень вкусное, в меру сладкое, мягкое, ароматное печенье! Нам очень понравилось. Тесто настолько удобное в работе. Делала его без миксера и венчика. Ложкой все ингредиенты замечательно объединились. Такая пышная основа получилась. После добавления муки замесила тесто руками ( в перчатках).Формовка - одно удовольствие. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Буду готовить печенье ещё не раз.
Ирочка, огромное тебе спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту! А перчатки это по желанию.
Готовила точно по рецепту, но вот с формовкой не совсем получилось. Надо еще потренироваться. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусное печенье.
Оля,огромное тебе спасибо за румяный фото отчет к рецепту. Все у тебя получилось! Они у тебя, прямо по виду, как дрожжевые.
Спасибо за поддержку. Они больше на булочки похожи. Вкусныееее!!! Забыла сказать, что виноград здесь ну ооочень в тему. Отличная получилась начинка!!!!
Авторский рецепт без винограда, и с меньшим кол-ом творога (всего 100 гр), может поэтому и назвали печенье.
Но а с моими добавками (виноградом и творогом), оно превратилось в булочки. Я когда испекла, думала будут жесткие, а оказалось очень мягкие. У меня 2 шт продержались в пакете, в холодильнике 5 дней и все были мягкие. Утром разогревала в микроволновке.
Отличные изменения в рецепте и результат радует. Именно творожные получились. А для меня стало открытием добавить виноград и получить такой замечательный результат.
Как всегда, шикарная и аппетитная подача интересного рецепта. Прихватила!
Оля, спасибо!
Оленька, расчудесное печенье! Очень красивое и такое интересное! Браво!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, отличное печенье , слоистое, мягкое , вне сомнения, вкусное!
Ирочка, спасибо!
Увеличивайте скорость видео в настройках видео
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки