Версия для печати
  • 27 октября 2023, 15:52
  • 5517

Творожное печенье "Нежное"

Рецепт: Творожное печенье Нежное

Мягкое, очень нежное печенье. Ведь оно не просто из творога, а из творожного сыра. И готовится очень быстро - не надо никаких особых действий - тщательно смешал, сформовал и пеки на радость близким. Рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Нежное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
63.1 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Творожное печенье "Нежное"»:

  • Приготовить продукты.

  • Слегка взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль.

  • Добавить яйцо, сахар, взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

  • Вымесить однородное, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
    Тесту дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто разделить на колобки по 17-20 г..

  • Колобок раскатать в длинный овал.

  • Пройтись медовой ложкой, нанося полоски.

  • Перевернуть и скрутить рулетом. Поместить на застеленный противень.

  • Выпекать 10-12 минут, 190-200 градусов.
    Остудить на решётке. Выход 360 г..

  • Очень нежное печенье.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Нежное"
Рецепт: Творожное печенье Нежное

Мягкое, очень нежное печенье. Ведь оно не просто из творога, а из творожного сыра. И готовится очень быстро - не надо никаких особых действий - тщательно смешал, сформовал и пеки на радость близким. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Нежное"»:

Комментарии и отзывы

Хорошее печенье, вкусное, в меру сладкое. Готовить легко и быстро, тесто очень приятное в работе Автору спасибо за рецепт
Спасибо большое за выбор рецепта, очень рада что печенье понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Спасибо за рецепт!
Приготовила с черносливом, внутрь положила, предварительно замочила чернослив на ночь. Остальное всё по рецепту, сразу две порции сделала. Шарики по 30г отвесила. Нежное творожное печенье получилось.
Спасибо большое, с черносливом ещё вкусней, конечно. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. С Новым Годом!
Очень нежное и приятное на вкус печенье! Спасибо автору за рецепт!
Ах, какая прелесть на Вашем фото, мне очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
А сколько я съела, стыдно признаться! Очень понравились!
Классные печеньки!
Спасибо, Наташа. Да, я даже пожалела что мало испекла. Вмиг улетели.
Спасибо!
И Вам спасибо, пеките на радость близким.
Приготовила в форме рогалика и на гречишный мед еще и орешки накрошила.
Вы придумали отличное дополнение, конечно же, так ещё вкусней. Спасибо большое за доверие к рецепту. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Какое вкусное печенье!!
Спасибо большое, оно очень вкусное.
Пройтись медовой ложкой, нанося полоски.
интересно
Голь на выдумки хитра, .
Вау, какое красивое!!!
Лариса, благодарю сердечно.
Симпатичное печенье! вкусное!
Спасибо, Наташа. Очень вкусное!
Очень нежное и вкусное печенье, Люда!
Спасибо большое, Аллочка. Вот оно, действительно, нежное-нежное.
Замечательное печенье, Люда!
Спасибо, Лена, оно очень вкусное.
Людмила, печенюшки замечательные, нежные, вкусные!
Спасибо, Катя. Печенье действительно отличное.
Красота у тебя! С похолоданием все больше тянет на выпечку, надо твои печеньки попробовать !
Да, сегодня всё в снегу и такие печеньки очень в тему. Ты права, выпечка осенью - очень желанная. Спасибо, Людочка.
Аппетитное печенье, Люда, красивые фото!
Оля, спасибо огромное.
Людмила, очень аппетитное печенье! По разлому видно, какое оно воздушное. С благодарностью беру рецепт
Ирина, спасибо, печенье точно понравится, оно очень нежное, отличается и от песочного, и от творожного.
Отличное печенье!!! А если ещё начинку завернуть в рулетик?
Спасибо, конечно, можно и начинку, но оно и без всего - очень классное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список