Обалденно вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
- 27 ноября 2025, 18:57
- 3687
Каду-бичак-пирожок с тыквой
Ингредиенты для «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Для начинки:
- Тыква — 700 г
- Приправа ("Прованские травы") — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль ("Сванская") — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Прочее:
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1720 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
354.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:
-
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
-
*
-
В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль и приправы.
-
Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
-
В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности.
-
*
-
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
-
*
-
Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин отдыхать.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.
-
Раскатанное тесто нарезать на квадраты размером 15х15 см.
-
В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.
-
*
-
*
-
Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.
-
*
-
Растопить сливочное масло на водяной бане.
-
И хорошо смазать им готовые пирожки.
-
Приятного аппетита!
-
*

Комментарии и отзывы
12 декабря Людмила Козеева #
[+4]12 декабря miroks # (автор рецепта)
10 декабря gwennn1000 #
Готовила полпорции для пробы. Получилось 7 мини пирожочков
И масла в сковороду добавила чуть-чуть, побоялась на сухой жарить))
Жареное тесто очень вкусное получилось и ароматная начинка))
Спасибо за рецепт!
10 декабря miroks # (автор рецепта)
8 декабря nugnov #
Вы соооовсем запутали с Вашими конвертиками!
Вообще НИ НА ЧТО не похоже, кроме лаваша и блинчиков с начинкой.
Такое надо ТОЛЬКО ПРОБОВАТЬ! Но тыкву может не доводить до состояния пюре? А чтобы кусочками?
УДИВИЛИ СОВСЕМ УДИВИЛИ!!! Вон даже комментарии прочёл. Чебурек пишут НЕЕЕТ ... ФАРШ мясной, наверное, пишут - ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
БРАВО!!! НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ
4 декабря lexic326 #
4 декабря miroks # (автор рецепта)
28 ноября tatabilga-2015 #
28 ноября miroks # (автор рецепта)
27 ноября id310 #
В Википедии оказалось, что «каду-бичак» (каду — тыква)— чебурек с начинкой из тыквы."
Пошёл читать про чебуреки..."Чебурек... Обжаривается во фритюре."
Плюнул на все эти идентификации и, не сомневаюсь ничуть, скажу, что результат этого рецепта в результате готовки получается очень вкусным!
28 ноября miroks # (автор рецепта)
8 декабря nugnov #
27 ноября Ирушенька #
28 ноября miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: