• 2 февраля 2009, 15:22
  • 31936

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Рецепт: Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра…

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с чесночно-сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Фокачча с чесночно-сырной корочкой»:

  • Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

  • Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой – так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается – видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

  • Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

  • Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

  • Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать

  • Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли)

  • Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).

  • Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Рецепт: Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра…

Ингредиенты для «Фокачча с чесночно-сырной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал этот хлебушек не вынимая из хлебопечки, продолжая в ней готовить до самого конца. У меня просто с духовкой временные трудности
Всё пристало к бумаге, что и не оторвать! Видимо, потому что тесто такое. Пришлось всю корочку вместе с бумагой отрывать! Делать не советую.
видимо, таки бумага такая - у меня отлично от бумаги отходит
Ответ для mihailovsckaya vera
не весь пергамент одинаково полезен ,нарвалась недавно на непромасленный,даже от колбасы в холодильнике промок и порвался..
Брала за основу Ваш рецепт, получилась потрясающе ароматная фокачча! Аромат на кухне стоял непередаваемый. Очень вкусно, спасибо.
А в списке ингредиентов "для топпинга" - это что за зверь такой?
ну, это то, что наверху))), типо покрытие фокаччи, чеснок и все такое
Я правильно поняла, что муку надо мерять тоже чашками по 240 мл и надо взять 1 чашку и еще три четверти?
да
Спасибо!
Простите но так и не поняла сколько нужно минералки
1чашка объемом 240 мл
Тесто делала по своему рецепту, но идея обмазки маслицем, да с чесночком, да с зеленью МММММ . Вкуснятка. Утащила.
Ой обязательно нужно будет сделать аппетитненько
Мяу, как вкусно! Надо испечь для доци и себе маленький кусочек отхватить!
Очень аппетитно! обязательно сделаю!
Обалденно вкусная фокачча! Леночка, спасибо!!! Делаю часто. Фото прицепила.
замечательное фото !
чтото у меня не получилось...тесто наверное жидковатое было или что...
ну тесто видно на фото очень хорошо - оно довольно жидкое. Лишняя влага в фокачче необходима для воздушности и дырчатости
И вправду - если месить руками - получится?
а если нет хлебопечки. как мне замесить.
Обязательно приготовлю... А как же потом талию искать ??
Чудесная фокачча! ++++++++
Леночка, у меня сыр не все едят (как обидно! :’( ). Так вот, если сыр не добавлять, есть шансы что один чеснок с маслом останутся сверху и из этого что-то пристойное получится? Все-таки корочка за счет сыра получается...
Да корочка будет, но конечно уже не то - масло не даст твердости. Так другую сделй - их же масса!
Хочу такую и все тут! Понравилась она мне с первого взгляда! Буду пробовать.
спасибо!!!!!!!
Ой, извините, муж отвлек, хотела совсем другое написать...а не вовремя нажала на кнопку. Такое получилось....извините. Второй раз пеку и очень радуюсь Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо!!!!
ух, как захотелось...но пока диета
Меня бы первые слова точно бы ипугали... Но....давай-те нас все так-же будет и будет нас пугать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки