Пряники получаются вкусными, нежными.
- 11 февраля 2009, 15:51
- 3177
Пряники медовые
Ингредиенты для «Пряники медовые»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Мед — 270 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Миндаль — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.4 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
692 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Пряники медовые»:
В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто.
Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень.
Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем,
выпекайте при 200-210*С.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2012 года Пампушечка64 #
12 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Jaroslava #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: