• 15 августа 2015, 3:20
  • 1606

Фокачча с абрикосами

Рецепт: Фокачча с абрикосами

Вариантов приготовления фокаччи (традиционной итальянской хлебной лепешки) огромное множество! Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но чаще тонкой). Бывает, что в тесто для фокаччи добавляется молоко, тогда она получается более пышной; если не добавляют дрожжи, то она получается более тонкая и хрустящая. Часто фокаччу готовят с начинками... Но, фокаччи бывают не только солёные, но и сладкие! Я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с абрикосами! Очень по сезону, и необыкновенно ВКУСНО! Нежная, магкая фокачча с начинкой из абрикосового джема... Готовить её достаточно быстро и просто, а результат - потрясающий. Есть небольшой нюанс в приготовлении - тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Приступим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с абрикосами»:

Фокачча

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фокачча с абрикосами»:

Дрожжи развести в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

При приготовлении этой фокаччи будем использовать два вида сахара. В тесто добавим мелкий коричневый сахар "Мистраль" (или универсальный).

Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

Теперь добавьте молоко с дрожжами.

Затем растопленное сливочное масло и яйца.

Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой (значительно сложнее). Вымешивать необходимо до состояния гладкости, 5-7 минут.

В итоге тесто начнет отставать от стенок миски, но получится достаточно мягким и липким - так и должно быть!

Теперь возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его как следует мукой (как на фото). Визуально поделите тесто пополам и выложите одну половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон концы бумаги так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете легко перевернуть его и раскатать скалкой.

Должна получиться лепешка толщиной примерно 5-7 мм. Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанный круг теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанном мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Вторую лепешку тоже накройте листом слегка промасленной бумаги и оставьте всё на 1 час для расстойки в спокойном месте, без сквозняков.

По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 170-180 градусов в режиме конвекция!
Снимите верхний лист бумаги с лепешки, которая находится на противне (вот так будут выглядеть обе лепешки из теста!)

Смажьте эту первую лепешку абрикосовым джемом (лучше всего домашним!)

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно руками перенесите его, накрыв им лепешку с джемом. Снимите оставшийся лист пекарской бумаги и слегка скрепите по краю фокаччу по кругу. Подушечками пальцев сделайте сверху небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!)

Вымойте и как следует высушите абрикосы. Разрежьте на дольки, удалив косточки. Разложите по поверхности фокаччи. Сверху присыпьте всё немного коричневым сахаром ("Мистраль") и поставьте противень с фокаччей в разогретую духовку.

Запекайте 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте!

Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!



Угощаемся! )))



Кстати, такую фокаччу можно приготовить и с другими фруктами-ягодами! В частности, получается очень вкусно с клубникой, думаю, что и со сливой можно попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с абрикосами
Описание: Вариантов приготовления фокаччи (традиционной итальянской хлебной лепешки) огромное множество! Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но чаще тонкой). Бывает, что в тесто для фокаччи добавляется молоко, тогда она получается более пышной; если не добавляют дрожжи, то она получается более тонкая и хрустящая. Часто фокаччу готовят с начинками... Но, фокаччи бывают не только солёные, но и сладкие! Я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с абрикосами! Очень по сезону, и необыкновенно ВКУСНО! Нежная, магкая фокачча с начинкой из абрикосового джема... Готовить её достаточно быстро и просто, а результат - потрясающий. Есть небольшой нюанс в приготовлении - тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Приступим?


Фотографии «Фокачча с абрикосами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Потрясающая фокачча! Сделала огромную! ооочень вкусно получилось. Народ схомячил до крошки. Мне с большим трудом удалось вырвать для себя кусочек))) Спасибо!!!!
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо!
Ирина, я с отчетом. Тесто на закваске, джем яблочно-лимонно-имбирный, а сверху персики. Ну что сказать? Вкусно ! Большое спасибо за рецепт ! Забыла пальчиком наделать ямочек.
Ой, писАла Вам ответ... а он куда-то пропал!!!
Мне ОЧЕНЬ приятно, что Вы испекли эту фокаччу, Света! ))) И фото такое аппетитное... )))) Мне эта выпечка в этом летнем сезоне так пришлась по душе... что не терпелось поделиться! Интересно, что изначально это была фокачча с клубникой! Потом я испекла ее с абрикосами, а вот Вы и с персиками попробовали!!! Я очень рада, что рецепт Вас порадовал!
Ир ну шикарно конечно...что тут еще скажешь... голоснула я вообще не знала 4то ты тут...ето случайно увидела твое имя на поваренке дня..думаю 4тото знакомое
СПАСИБО! ))) А я совсем недавно, Лен... как ты можешь видеть! Недели три как..., наверное!
ну я как раз мало заходила сюда..нет по4ему я же ставлю..и просматриваю рецепты мне здесъ нравится..кстати мой последний торт здесь видела?..я не стала его ставит на спун...
Нет, не видела, Лена. Я сейчас посмотрела.... у меня только 11 августа вышел первый рецепт! И за это время я не видела вроде твои рецепты Но, посмотрю обязательно... )))
aaaaaaaaa
Шикарная фокачча! Я тут недавно попробовала фокаччу с виноградом, осталось в неописуемом восторге! Так что и вашу попробую!
Светлана, мне ОЧЕНЬ приятно, что Вы оценили эту фокаччу!!! Она получается необыкновенно вкусной!!! Просто "хит" этого летнего сезона в нашей семье! Отличается от той, что готовится с виноградом...., но по-своему оригинальна! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом! Спасибо за внимание к рецепту! ))))
Сладкий вариант фокаччи? Заинтриговали...Нужно опробовать, то есть продолжим эксперименты.. А ваш кусочек очень привлекателен, цвет прямо янтарный.
Да, Галина... Итальянцы и такое придумали! В рецепте-оригинале фокачча была клубничная!!!! ))))) И это было ОЧЕНЬ вкусно... Пекла несколько раз! А теперь, когда сезон клубники закончился, делаем ее с абрикосами! тесто получается замечательное.. Если решите испечь и будут вопросы, спрашивайте. Хотя я уже в рецепте постаралась очень подробно все изложить! СПАСИБО большое за теплый комментарий!
P.S. К сожалению не знаю, как это сделать... А то бы я для наглядности добавила фото фокаччи с клубникой!
Ирочка, спасибо за пояснения Попробую эту, а после постараюсь и до клубнички добраться... уж очень любопытно
Замечательный рецепт! Красиво подано.
Спасибо большое! ))) Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал. Фокачча получается еще и ОЧЕНЬ вкусной! Очень рекомендую попробовать испечь.
Очень вкусно!
Я рада, что понравился рецепт!
Спасибо!!!! ))))
Ира, какая интересная фокачча
У меня есть опыт приготовления этого хлеба. Особенно мне понравился рецепт с вялеными помидорами
Ну, ОчЕнЬ вкусно)
С фруктами-ягодами пока не пробовала) ВсЁ впереди
Катюша!!!! Очень приятно, что тебе понравилась такая фокачча!!! )))) В данном рецепте это уже конечно, и не хлеб получается, а полноценный......пирог, скорее.... Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Готовила уже и с клубникой несколько раз, и с абрикосами, вот.... Очень тебе рекомендую!!!!
Красота!!!
СПАСИБО!!!!! ))))))
очень аппетитно!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Выглядят очень аппетитно!!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что понравилась фокачча!
фокачча? моя любовь!!! а сладкая фокачча моя сладкая любовь!!!
Очень рада, что рецепт заинтересовал... )))) Это очень вкусная выпечка!
Вкусняшка мммм забираю, забираю и приготовлю обязательно эту прелесть
Спасибо большое!!! Готовьте обязательно... Не пожалеете. )))) Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки