• 21 февраля 2009, 22:30
  • 12922

Торт "Пирамида Хеопса"

Рецепт: Торт "Пирамида Хеопса"

Мой муж назвал этот торт "Пирамида Хеопса", можете конечно называть его как вам угодно - "Шоколадная горка", "Чубчик кучерявый" и т. д. Вся фишка в том что каждый кусочек этого торта пропитан в сметане, из-за этого торт кажется очень нежным. Советую вам попробовать. Он очень нравится детям!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пирамида Хеопса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.8 ккал
белки
86.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
465.2 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Торт "Пирамида Хеопса"»:

Из готового теста испеки два коржа.
1 й должен быть тонким и большим в диаметре,
2 й должен быть толстым и меньшим в диаметре.
После того как коржи отстыли, разрежь толстый корж на небольшие брусочкиь(прим. 2 х2 см). Разведи сметану с небольшим количеством теплой воды и добавь сахар, обмакивай брусочки в сметану и выкладывай на тонкий корж горкой. Сверху залей глазурью. Можешь приготовить сама (3 ст. л. кокао,
4 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока - довести до кипения и добавить сливочное масло). А сверху можете посыпать измельченым орехом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пирамида Хеопса"
Рецепт: Торт "Пирамида Хеопса"

Мой муж назвал этот торт "Пирамида Хеопса", можете конечно называть его как вам угодно - "Шоколадная горка", "Чубчик кучерявый" и т. д. Вся фишка в том что каждый кусочек этого торта пропитан в сметане, из-за этого торт кажется очень нежным. Советую вам попробовать. Он очень нравится детям!!!

Ингредиенты для «Торт "Пирамида Хеопса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я тоже не поняла что и куда ложить.что идет в крем что в тесто.если всего пол стакана сметаны то не мало ли это для пропитки.вообще без обид плохо написанно..хотя фото красивое привлекает.а потом тупик догадайся сам называется)
а сгущенка где используется??
Она добавляется в тесто.
Девочки, я конечно выложу рецепт с фото и со всеми подробностями. Но я ведь не пеку его каждую неделю, как только представится случай - запечатлю все на фото!
Торт - супер!!!!!
классный тортик!!!! Красивый!!!!
я бы сама от пошаговых фото в вашем рецептк не отказалась бы, что наверняка знать что к чему и не перевести продукты++++++
Красиво и вкусно.
вкуууууууусно
Очень вкусный тортик...похож на покупной "Панчо", но только лучше.... Ко мне он попал когда я просила рецепт "Графских развалин", почему то так назвали, хотя насколько я знаю развалины с безе делаются)))
Делала этот тортик сама, совершенно несложно и вкусно, правда рецептик немного другой у меня был но смысл тот же )+++++++++++
Торт очень аппетитный, но соглашусь со Свтланой, что лучше все-таки пошаговое описание
Я уверена, что тортик вкусный, но совсем не понятно, как и что делать. Здесь же не все асы кулинарные, есть те, кто пришел именно учиться, по такому рецепту не испечешь. Пока не поздно, может, напишешь все подробно по шагам. Я - Светлана.
Делать тесто нужно из ингредиентов в списке, все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны...
Из 3 столовых ложек муки ?
Классный тортик!!! Забрала!!! +++++++++++++
Вкусно!
А мы его называем Курчавый Пенчо.....
Видно, что тортик вкусный. Описание не совсем понятно. Из чего делать тесто и как? Просто перемешать? +
Спасибо за хорошие отзывы, а название исправим!
Красота!!!!
Класный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки