• 4 марта 2009, 23:58
  • 11549

Лакумы

Рецепт: Лакумы

Предлагаю ещe один рецепт кабардинской национальной кухни, по которой мы очень скучаем и стараемся готовить почаще. На Kавказе - сколько хозяек, столько и рецептов лакумов - предлагаю рецепт, как их делаю я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лакумы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
0 г
жиры
33.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лакумы»:

Все ингредиенты, как всегда, на глаз.

В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 см и режем на квадратики или треугольники, кому как нравится.

В сковородке нагреваем растительное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и выкладываем наши лакумы, жарим с обеих сторон, пока они не зарумянятся, даeм стечь лишнему маслу.

Лакумы можно есть с чем угодно - с салатом, сыром, мясом - как хлеб, вареньем; их можно запивать чаем, кефиром. В общем, очень универсальное блюдо.

Приятного аппетита!

P. S. Такое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа, И готовить на следующий день, просто достаeм из холодильника и даeм ему согреться и ещe раз подойти - и можно жарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакумы
Рецепт: Лакумы

Предлагаю ещe один рецепт кабардинской национальной кухни, по которой мы очень скучаем и стараемся готовить почаще. На Kавказе - сколько хозяек, столько и рецептов лакумов - предлагаю рецепт, как их делаю я.

Ингредиенты для «Лакумы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё хорошо, всё замечательно,
НО, ПОЧЕМУ СЛОВО Кавказ Вы написали с маленькой буквы
Так нельзя
Потому, что ошиблась.
Надо попробоать!++++++++++++
Ни разу не пробовала!Спасибо за рецептик!Забрала себе!Вам +++++
Попробуйте, результат вас не разочарует.
spasibo++++++++
Делаю такие, но тесто делаю сдобным и сладким. Идет как сладкая выречка. От автора названия и мы все их называем зашибисиками. Мои +++++++++!!!!!
Сдобные впитывают жир, а по этому рецепту ни капли жира не впитывается.
Вкусненько!!!!+++
Спасибки!
Обалденно и просто!!! а можно в середину сыр положить и так жарить??? +++++++++++)))))
Никогда не пробовала так жарить.Мы едим их с сыром "в прикуску".Лакумы должны быть внутри пустые- так сказать с "полостью".
Лакумчики,а если еще и с кабардинским сыром и сладким чаем вобще обьядение!!! +++++
У нас к сожалению кабардинский сыр невозможно купить, довольствуемся любым другим.
Удалено создателем комментария
Ответ для irusja
У нас тоже нет такого.Летом поеду домой в Нальчик,вот тогда наемся от души!
Вкуснятина)))++++
Спасибо!
Дрожжевые?этот что-то новенькое!Обязательно попробую!
Конечно попробуй.Быстро и вкусно.И отличная альтернатива хлебу
а мы сладенькие всегда готовим)))
Это кто как любит.У нас каждый любит по-разному,так что для меня это выход.
это точно)))
Какая прелесть!!!++++
У меня там подруга живет,была в гостях
и не поделилась этим рецептом.
Пожадничала,наверное!
Наверняка пожадничала.Рецептик-то вкусный.
Просто и вкусно!!!!!!!!!!
Вкусно бесспорно.+++++http://best-image.ucoz.ru/_ph/37/588232470.gif
Я в первый раз вижу рецепт такого блюда. Вам +++++
Спасибо!
ВАУ!!! это мне надо забрала!спасибо! ++++++++++++++++++
Очень вкусно!
А мне ничего не попадалось!
Вот возьму сейчас и тесто поставлю!!+++++++
Жду отчёта!
Очень вкусно! ++++++++++++
Спасибо за отзывы.Попробуйте они вас не разочаруют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки