• 21 октября 2015, 13:37
  • 1342

Слоеные улитки с тапенадом

Рецепт: Слоеные улитки с тапенадом

Тапена́да или тапенад — рецепт самой простой закуски провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, каперсов. “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло и немного лимонного сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Слоеные улитки с тапенадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Слоеные улитки с тапенадом»:

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым томатам

На фото продукты для Тапенада

Вяленые томаты я поместила в блендер ни оставляя, ни капельки масла. Так же в этот же блендер поместила оливки без косточек, выжала сок с половины лимона.

Добавила каперсов.

Измельчила до однородного состояния, и тапенад готов! Его следует в холодильнике в течение недели. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной. Но я придумала, как его использовать дальше.

Разморозила и раскатала слоеное без дрожжевое тесто. На всю ширину теста нанесла тапенад. Свернула тесто рулетиком и нарезала на небольшие кусочки. Разложила на пекарскую бумагу и выпекала примерно 20 минут до золотистой корочки при 180гр.

Девочки и мальчики, вы даже не представляете какой ароматный запах был во всей квартире... Рецепт бесподобный, всем его рекомендую!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные улитки с тапенадом
Описание: Тапена́да или тапенад — рецепт самой простой закуски провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, каперсов. “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло и немного лимонного сока.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательные улиточки!
эффектно!!
хорошие слоечки
Отличный рецепт
Я делала такую пасту (без томатов) - очень даже! Попробуем и такой вариант.
Интересный рецепт!
Замечательный рецепт! Тапенад делаю без вяленых помидор, но так тоже интересно. Кстати, его вообще можно было отдельным рецептом выложить.
спасибо, а про отдельный рецепт надо подумать
Рецептов много и время еще есть
Интересный рецепт!
Очень вкусно и ароматно.
спасибо
Замечательный рецепт! Забрала в кк.Спасибо!Люблю все,что связано с оливками,а вяленые помидорки-ммммммм...просто песня Улитки чем-то смазывали сверху?
Спасибо, забирайте на здоровье. нет ни чем не смазывала, такой цвет получился из-за томатного сока в тапенаде. Я и сама не ожидала)))
Вот это няшечки!!!! Изысканно!!!
спасибо
Интересно!
Изумительный тапенад!
И естественно,что с ним такая АРОМАТНАЯ выпечка получается!
Классные фото!
спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1285 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки