• 21 октября 2015, 13:37
  • 1313

Слоеные улитки с тапенадом

Рецепт: Слоеные улитки с тапенадом

Тапена́да или тапенад — рецепт самой простой закуски провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, каперсов. “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло и немного лимонного сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Слоеные улитки с тапенадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Слоеные улитки с тапенадом»:

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым томатам

На фото продукты для Тапенада

Вяленые томаты я поместила в блендер ни оставляя, ни капельки масла. Так же в этот же блендер поместила оливки без косточек, выжала сок с половины лимона.

Добавила каперсов.

Измельчила до однородного состояния, и тапенад готов! Его следует в холодильнике в течение недели. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной. Но я придумала, как его использовать дальше.

Разморозила и раскатала слоеное без дрожжевое тесто. На всю ширину теста нанесла тапенад. Свернула тесто рулетиком и нарезала на небольшие кусочки. Разложила на пекарскую бумагу и выпекала примерно 20 минут до золотистой корочки при 180гр.

Девочки и мальчики, вы даже не представляете какой ароматный запах был во всей квартире... Рецепт бесподобный, всем его рекомендую!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные улитки с тапенадом
Описание: Тапена́да или тапенад — рецепт самой простой закуски провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, каперсов. “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло и немного лимонного сока.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательные улиточки!
эффектно!!
хорошие слоечки
Отличный рецепт
Я делала такую пасту (без томатов) - очень даже! Попробуем и такой вариант.
Интересный рецепт!
Замечательный рецепт! Тапенад делаю без вяленых помидор, но так тоже интересно. Кстати, его вообще можно было отдельным рецептом выложить.
спасибо, а про отдельный рецепт надо подумать
Рецептов много и время еще есть
Интересный рецепт!
Очень вкусно и ароматно.
спасибо
Замечательный рецепт! Забрала в кк.Спасибо!Люблю все,что связано с оливками,а вяленые помидорки-ммммммм...просто песня Улитки чем-то смазывали сверху?
Спасибо, забирайте на здоровье. нет ни чем не смазывала, такой цвет получился из-за томатного сока в тапенаде. Я и сама не ожидала)))
Вот это няшечки!!!! Изысканно!!!
спасибо
Интересно!
Изумительный тапенад!
И естественно,что с ним такая АРОМАТНАЯ выпечка получается!
Классные фото!
спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки