• 1 апреля 2009, 18:45
  • 7143

Рулет "Летний"

Рецепт: Рулет "Летний"

Нежный бисквитный рулет с клубничной начинкой по-настоящему напоминают летние деньки на даче, когда сидя на веранде под лучами солнышка с наслаждением откусываешь кусочек свежей родной клубнички с грядки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Летний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.8 ккал
белки
97.8 г
жиры
164.5 г
углеводы
587.9 г
Порции
ккал
601.7 ккал
белки
14 г
жиры
23.5 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рулет "Летний"»:

  • Приготовим бисквитное тесто холодным способом:
    Белки отделяем от желтков.

  • Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой.

  • Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.

  • В блендере или в отдельной миске при помощи миксера взбиваем белки. Сначала взбиваем медленно, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
    Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (о,5 ст.).

  • 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

  • Тесто выкладываем тонким(!) слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу. Не забываем, что мы делаем рулет, слой теста не должен быть высоким.

  • Выпечь бисквит при температуре 200 градусов до появления светло-коричневой корочки (~ 15 минут).

  • Приготовим начинку:
    В блендере смешиваем творог, размороженную клубнику, сахарную пудру.

  • Бисквит готов, вынимаем его из духовки. Отделяем тесто от бумаги. Желательно сразу, потому-что когда тесто остывает его гораздо труднее заворачивать.

  • Наливаем начинку, равномерно распределяем.

  • Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.

  • Перекладываем на тарелку или доску, устеленную фольгой. И начинаем украшать как вам угодно =)

  • Вот мой быстрый вариант. Дайте рулету пропитаться начинкой, приглашайте гостей, подавайте с чаем, удивляйте всех. Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Летний"
Рецепт: Рулет "Летний"

Нежный бисквитный рулет с клубничной начинкой по-настоящему напоминают летние деньки на даче, когда сидя на веранде под лучами солнышка с наслаждением откусываешь кусочек свежей родной клубнички с грядки.

Ингредиенты для «Рулет "Летний"»:

Комментарии и отзывы

пошла размораживать клубнику
прелесть какая
Спасибо. Не бойтесь, все просто. Если вы будете выпекать тесто на пергаменте, то все получится. Главное - сразу сворачивать. Он горяченький очень пластичный =)
Очень красиво и вкусно!!!
Давно мечтаю сделать бисквиттный рулет, но боюсь, что не смогу свернуть его. Вдруг сломается?
Вам ++++++++++
красота.... очень симпатишно!
Какой великолепный рулет!!! Привет из лета..... Вам+++++++
Красотище
Обьеденье!!!!!!!! Такие рулеты делаю сама!!!!
вауууууууууууу
Красивый и вкусный рулет!
Очень красивый рулет и начинка мне очень нравится
вкусно!!!!!!!!!
Ароматный и вкуснячий!!!
Вкусненький рулетик++++++
какой красивый и наверное очень вкусный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки