• 10 апреля 2009, 12:34
  • 23868

Вертута по-молдавски

Рецепт: Вертута по-молдавски

Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута по-молдавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
240.6 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Вертута по-молдавски»:

Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку просеять на стол горкой, сделать лунку, влить воду, взбитые яйца и растительное масло. Замесить тесто и растянуть (чтоб тесто не порвалось во время растяжки, его смазать смесью растительного масла и топленого. Растягивать аккуратно руками.)

На растянутое тесто равномерно высыпать тертую брынзу с укропом.
Тесто с начинкой осторожно cвернуть рулетом и переложить на смазанную жиром сковороду, свернуть рулет спиралью, смазать яичным желтком и испечь в духовке.
Вертута будет готова, когда тесто пропечется.

Готовую вертуту нарезать, положить на тарелки и смазать топленым маслом.
Запекать вертуту можно и на простом противне, но тоже смазать жиром и свернуть спиралью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута по-молдавски
Рецепт: Вертута по-молдавски

Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Ингредиенты для «Вертута по-молдавски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вертута по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная вертута.
вкууусно
Вертуты очень люблю,но сама никогда не делаю,хлопотно очень.Вам++++++
попробуйте мой вариант.....
после него,возможно будете каждый день делать!
Очень вкусно++++++++++
Очень классное блюдо!Жаль,что нет фоток!!!!
когда в следущий раз буду делать,постараюсь сфоткать....
очень вкуснючая штука, можно и на сковородке ее поджарить, нам
конечно,но в духовке вкуснее...
всем большое спасибо!!!!!!!!!
прекрасная вертута!
у меня папа любил с тыквой. я даже 1 раз попробовала приготовить это национальное блюдо, ему тогда было приятно.
радуйте его не один раз!
С солёненькой брынзочкой ну просто ням-ням,да ещё и с зеленью - ух !!!
можно разные начинки....
Вкуснота!!!
согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки