• 18 марта 2008, 14:23
  • 3171

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Рецепт: Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Оригинальный салат.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рисом и рыбными фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
69 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат с рисом и рыбными фрикадельками»:

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Отварить рис.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6 ~1/5 ч. ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат очень вкусный получился, спасибо за рецептик. Жаль сфотографировать не успели))))
скажите, а пекинскую капусту и огурец просто порезать в салат свежими ?
Все таки это, наверное, теплый салат или горячая закуска. ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки