• 20 марта 2008, 16:05
  • 10893

Шашлык из масляной рыбы

Рецепт: Шашлык из масляной рыбы

Вкусный шашлык из рыбы, напоминает осетрину.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлык из масляной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389 ккал
белки
229.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Шашлык из масляной рыбы»:

Целые куски филе сбрызнуть соком одного лимона, добавить соль, перец. Мариновать где-то пол дня. Готовить на мангале, на решетке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из масляной рыбы
Рецепт: Шашлык из масляной рыбы

Вкусный шашлык из рыбы, напоминает осетрину.

Ингредиенты для «Шашлык из масляной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из масляной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила рыбу "масляная" и стало мне интересно что за зверь такой, явно же название "рыночное", не родное. Гугл ответил, что "Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб". Вобщем после долгого разглядывания своей рыбятины и сравнивая с Гуглом определила свою разновидность как "строматей". Вкусная на мангале получается. , нежная, с хрустящей корочкой, без костей практически. Спасибо за рецепт!
Готовить на углях жирную рыбу в кусках не одно и тоже что готовить мясо, структура его абсолютно разная, Рыбый кусок не грилюется как мясо(не покрывается коркой для сохранения вн. сока). Рекомендую Масляную готовить целиком, кожица целая, внутренности вынуть через жабры, у масляной это очень легко, мариновать по вкусу рецептов тысячи, но не более 2-3 часов, готовить 40 мин на нежных угля с максимальным удалением, я предпочитаю немного прикрывать сверху крышкой, употреблять горячей пикантный вкус, очень прикольно руками как плов, если готовить на шампуре, то проткнуть очень акуратно вдоль хребта через рот к хвостовым плавникам. Аналогично готовится скумбрия, но потрошится сложнее ведь она длинная, я использую ручку ложки. Если заинтересовало могу подробнее, есть фото.
будет вкусно, лишь бы рыба не подкачала....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки