Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Сметанное печеньеФаршированные грибы + фаршированная картошка »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


2 февраля | tagyewa-2014   #    0    вопрос по рецепту
Уксус сколько процентов

3 февраля | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
раньше я использовала 9%, как и бабушка, а сейчас пользуюсь 6% яблочным, разницы не заметила)))

13 декабря 2015 года | МодаДома   #    0   

18 ноября 2014 года | Любовь Беджанян   #    -1   
что то страшновато уксус в печенье добавлять!))))
моя свекровь армянка вроде без него делала

28 декабря 2014 года | natalina79   #    +2   
Не бойтесь, уксус очень часто используют при приготовлении теста, например, для торта "Наполеон", хвороста и т.д.

2 сентября 2014 года | Marzipan2   #    0   
Сегодня приготовилаэти вкусные печенье!!!! Спасибо большое! Мне и всей семье очень понравились, буду готовить еще.

29 октября 2013 года | Stafford   #    0   
Спасибо большое за рецепт с таким подробным описанием, получилось вкусное печенье, раньше ничего подобного не делал.

29 октября 2013 года | smcook   #    0   
Думаю на фоне этих красивых детишек любая выпечка казалась бы вкусной. Я думаю все таки называть это Гатой а не кятой. Спасибо за рецепт!

4 ноября 2013 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
Бабушка называла его в оригинале "Кята", а упрощенно для нас, молодого поколения не знающего блюд армянской кухни, "Гата")). Рагу с мясом по-нашему и как говорила бабушка "Аджяп-сандал")). Так и эдак хорошо, так и эдак ВКУСНО!!!

28 февраля | Tata_TV   #    0   
Ответ для smcook
Кята - карабахский диалект, гата - ереванский

21 октября 2013 года | bird86   #    0   
Шикарное,давно его не ела,спасибо за подробный рецепт.

24 сентября 2013 года | луиза69   #    0    [+5]
спасибо большое за рецепт! моей семье очень понравилось Ваше печенье!

20 августа 2013 года | Яэль   #    0   
Вчера делала "Кяту" по рецепту моих соседей, которые живут в Азербайджане:
тесто: 250 гр размягченного маргарина растереть с 4 стаканами муки, добавить 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана кефира, 0.5 ч.ложки соды, соль. Замесить тесто и на 1.5 - 2 часа в холодильник; разделить на 3 части
начинка такая же
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

24 октября 2013 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    +2   
Я тоже иногда на быструю руку почти так же делаю, но это печенье с оригиналом никак не сравнить. Вкусно, но совсем не то.....

17 августа 2013 года | Яэль   #    0   
все получилось!!! очень вкусно!!! спасибо!!!

21 июля 2013 года | DianaPolitkina   #    +3    [+5]
Готовила для своей бабушке, сюрприз хотела сделать. Она у меня армянка по национальности, и раньше часто готовила кяту. А теперь никто возиться не хочет. Вот я и решилась. Ваш рецепт действительно то что нужно, и кята получилась самая настоящая!!! Как когда то готовила моя бабушка!! Спасибо за рецепт и подробное описание!!!

16 ноября 2013 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
Замечательное фото печенюшек, рада, что у вас все получилось а то многие говорят долго-долго, описывать долго, а готовить и кушать нет И получается его много, у меня 2 противня выходит, духовка стандарт

29 июня 2012 года | Ingreen21   #    0    вопрос по рецепту
Kak prosto! Zdorovo. Skajite, a ogon obiazatelno v konce umenshat ili mojno kak to po grogomu? Prosto duxovka u menia ochen ploxaya, ogon menshe 250 ne delaetsa, duxovka tuxnet

24 октября 2013 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
Лучше конечно уменьшить огонь, т. к. гата должна подсохнуть, можно приоткрыть духовку

2 ноября 2013 года | Ingreen21   #    0   
Spacibo bolshoe.

21 февраля 2012 года | Tilla   #    0   
У меня есть знакомые армянки, сколько раз просила у них этот рецепт, но все время они либо отмалчивались, либо рассказывали так сложно, что я даже не пыталась их испечь. А Вы так все понятно "разжевали" Спасибо большое! Испекла! Вся семья просто в восторге от него. Теперь буду часто их баловать такой вкуснятеной!

20 марта 2012 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
Спасибо)) очень рада , что вам удалось это замечательное печенье!

18 сентября 2011 года | kataefa1812   #    0   
Большой плюсик! Печенье забираю с удовольствием в КК, спасибо Вам!

7 июня 2011 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
правильно, не надо

22 мая 2011 года | 1436olia deleted   #    0   
а сахара в тесто не надо? правильно поняла?

10 мая 2011 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    0   
Так дерзайте легко, вкусно и празднично!!!

9 мая 2011 года | Мультик   #    0   
Интересный рецепт и аппетитно выглядит, осталось воплотить в жизнь)))

13 января 2011 года | лалиали   #    0   
рецепт просто класс и печете вы хорошо прямо как моя бабушка но вот в чем ошибка это не армянская кухня а азербайджанская моя национальная я нечего нехочу сказать но это несправедливо

11 февраля 2011 года | N-t-liY (автор рецепта)   #    +2   
Мои дедушка и бабушка почти всю жизнь прожили в Армении (землетрясение ( уехали...) и там, это блюдо готовили на самые большие праздники, вот так вот...))

4 августа 2010 года | Иринканян   #    0   
Шикарно! Надо будет попробовать порадовать своих, они любят сладенькое!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты