• 17 августа 2011, 20:56
  • 12957

Кокосовое печенье "Необычное"

Рецепт: Кокосовое печенье Необычное

На сайте много рецептов кокосового печенья, но такого я не нашла. В чем его необычность? А нет в нем ни яиц, ни сгущенки. А что есть? Заходите и узнаете. :) Рецепт нашла, копаясь в недрах интернета.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Необычное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кокосовое печенье "Необычное"»:

Как всегда, приготовим все нужные нам продукты (водится у меня привычка иногда про что-нибудь забыть):)

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться. Растираем масло с сахаром. У меня это делал комбайн.

А я тем временем занялась бананами. Очистим их (этот гордо взял на себя сын) и разомнем вилкой в пюре.

Вводим банановое пюре в масляно-сахарную массу и вливаем воду. Если вы будете делать все-таки с яйцами, то воду добавлять не нужно. Опять все хорошо перемешиваем. Высыпаем в чашу и кокосовую стружку (у меня она была цветная, чтобы детям интереснее было). Хорошо все смешиваем.

Добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем некрутое тесто.

Формируем из нашего теста печенье. Самый простой вариант - просто выложить столовой ложкой на противень. Но у меня были два помощника, которым такой вариант абсолютно не понравился, поэтому пришлось поиграться и кондитерским мешком, и колобков накатать.

Первый противень закончился и ушел на выпечку, а тесто все еще присутствовало, и энтузиазм у помощников не угасал:) Было решено сделать маленькие кексики, но тут и формочки закончились, а тесто - все еще нет. Остатки теста выложила в формы для печенья.

Ух, наконец, вздохнула с облегчением, но тут у старшего помощника родилась еще идея дополнительного украшения:)

Но вернемся к процессу выпечки. Выпекается это печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В результате выходят нежные печенюшки с кокосово-банановым вкусом, мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье Необычное
Описание: На сайте много рецептов кокосового печенья, но такого я не нашла. В чем его необычность? А нет в нем ни яиц, ни сгущенки. А что есть? Заходите и узнаете. :) Рецепт нашла, копаясь в недрах интернета.
Тэги: десерт.


Фотографии «Кокосовое печенье "Необычное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье супер, сначала я предвзято относилась к банану, но очень хотела использовать новые формочки, мне тоже выкладывать ложкой не комильфо) Но в итоге получилось очень хорошее тесто, печеньки мягкие, сахара чуть меньше положила, т.к. банан сладкий сам по себе)))
У меня любовь к банану в выпечке началась как раз с этого печенья. Сейчас часто его использую , правда чаще в кексах да еще в компании с орехами
отличный рецепт)) правда у меня масло было замороженное,пришлось растопить его на водяной бане что бы не ждать и вместо разрыхлителя сода была,но на вкус это не повлияло)) даже тесто получилось очень,очень вкусным))
спасибо за рецептик)))
Во многих рецептах изначально используется сода, поэтому разрыхлитель практически всегда можно спокойно заменять на соду. Рада. что само печенье понравилось.
Наташенька, печеньки- супер! Особенно идея с бананом Забрала в КК! Тебе +++
Женя, буду рада, если пригодится рецептик.
Только что испекла и попробовала - очень вкусно, спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!! я восхищена!! очень ароматное, нежное, тает во рту!!! еще раз спасибо за такое открытие для меня..
Классное печенье !!!
какая прелесть! обязательно испеку..
Поделитесь впечатлением обязательно
Хорошие нежные печенюшки
Отличный рецепт!!!! Да ещё и без яиц!!!!В пост самое то!!!!!Спасибо!
Да уж, как раз вовремя А ведь побаловать деток и себя всегда хочется (сама ужасная сластена )
Вкусное печенье !
Спасибо за рецепт, наверняка безумно вкусно ) +
Очень аппетитно! Скажите, пожалуйста, а печенья не прилипают к форме? а при выпечке сильно расползаются или форму держат? Спасибо заранее за ответы!
Форму я покрыла фольгой (не люблю пергамент, у меня всегда к нему прилипает выпечка) и смазала немного растительным маслом, но можно и не смазывать. В составе печенья есть масло в достаточном количестве и печенье абсолютно не прилипло, я пару штучек сняла еще горячими спокойно, а форму для кекса стоило только перевернуть и все. Я бы не сказала что сильно расползалось, скорее увеличилось в размере, во всяком случае фигурная форма последнего типа печенья (по описанию) полностью сохранилась.[x]10:00 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подробные ответы! Обязательно попробую!
с бананом...интригует) попробую)Вам - плюсик)
Чудесный рецепт и отменные помощники!
да, всё привычно, только банан +++++++++++++ надо сделать
Обязательно попробуйте. Печенье за счет банана получается очень нежное. Не то что помощники, а и сама удержаться не могу чтобы проходя мимо не откусить кусочек. [x]14:56 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличное печенье! Спасибо за рецепт!
Отличные у вас печенюшки получились вам только +++++. Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт) а помощник просто прелесть!!!!!Вам обоим плюсик)
Кокосовое печенье мы любим.А этот рецепт очень интерестный-попробуем
Хорошее печенье, молодцы вы с помощником.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки