• 9 мая 2009, 2:20
  • 9298

Печенье "Сливочно-ореховое"

Рецепт: Печенье "Сливочно-ореховое"

Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

  • Делаем тесто. Размягченный маргарин растираем с сахаром,

  • Добавляем сливки,

  • Ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Тесто делим на две половины. Раскатываем каждую толщиной около 1,5 мм, примерно одинаковой формы и размеров. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и толчеными орехами. Для ускорения процесса приготовления можно при замешивании теста добавить орехи и потом просто раскатывать тесто толщиной 0,5 см.

  • Перенести второй пласт теста на только что подготовленный. Тесто может ломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно, я переносила с помощью скалки. Прижать пласты друг к другу и немного раскатать. При выпекании они хорошо склеятся растопленным сахаром.

  • Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки (у меня стакан D 6,5 см). У половины получившихся кружков отрезать небольшую часть этим же стаканом и разрезать наполовину. Это будут крылышки "божьих коровок". Вторая половина кружочков будет телом "божьих коровок".

  • Оставшееся тесто можно смять и еще раз раскатать 0,5 см, только оно уже будет одинарным, я просто раскатала из теста колбаску и сделала несколько маленьких печеньиц. Выпечь печенье в нагретой духовке при 180*С 8-10 минут.

  • Сделать глазури (их можно сделать в то время, когда тесто "отдыхает" в холодильнике). Красная: в сок свеклы добавить 3 ст. л. сахара, прокипятить, добавить 2 ст. л. воды и довести до кипения. Шоколадная: какао смешать с 3 ст. л. сахара, добавить молоко, смешать, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня. Выпеченные печенья покрыть глазурями, круглые - шоколадной, разрезанные - красной. Конечно, можно воспользоваться пищевым красителем и растопленной шоколадкой (это удобнее и сократит время приготовления).

  • Собираем печенье :"крылышки" разводим чуть-чуть в стороны и приклеиваем к "телу" на еще не застывшую глазурь. На крылышки капаем шоколадной глазурью точками. ВСЕ, НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ГОТОВЫ!!! Можно выкладывать на тарелки и украшать по желанию.

  • А вот и цветочек моей жизни - Наташенька! Печенье ей удалось только чуть-чуть попробовать. Вот подрастет, тогда и покушает)))

На любой детский праздник можно приготовить такое печенье. Дети будут в восторге! Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сливочно-ореховое"
Рецепт: Печенье "Сливочно-ореховое"

Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Сливочно-ореховое"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота необыкновенная! Антонина Вы просто мастер! Только за оформление можно влюбиться в эти печенья, а если еще и попробывать, то навсегда
Красивые у вас печеньки!!!
Тоня, спасибо за чудесный рецепт, Вы меня так выручили! Искала что-то несложное и забавное для деток в садике - после утренника делаем им сладкий стол, а тут такая красота и вкуснота! Только я крылышки красила по-другому: в клубнику с сахаром добавила желатин и получились желейные крылышки, тоже вкусно. И сахарной глазурью нарисовала жучкам глазки и улыбки - такие смешные получились. Дети ели с удовольствием. Спасибо ещё много раз!!! На след. праздник возьмусь за цветы ++++++++++++++++++++++
Ооочень рада,что Вам пригодился и понравился рецепт!!!)))идея с клубничным желе мне нравится,надо попробовать.Спасибо за отзыв!!![x]00:59 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Весёлая красота и вкуснота
рада,что Вам понравилось!)))спасибо!
Листала рецепты печенья и не смогла пройти мимо вашего шедевра, очень красивые и аппетитные коровки получились, вы молодец!!!!!!!!
спасибо!!!надеюсь Вам пригодится)))
скажите, пож-та, а обычно берут сок сырой свеклы или вареной?
я делала из сырой )))
большое спасибо!!!)))очень приятно,что Вам понравилось печенье!
Тонечка, печенье !!! Люблю, чтоб послаще, да пошоколадней было!!! Натулечка - кукленочек!!! А какие у нее глазки красивые - голубенькие, большие и такие серьезные!!! Так бы смотрела в них!!!
спасибо,солнышко!)))очень приятно слышать такие теплые слова!
Изумительно красивые печенья++++++++++
спасибочки!!!)))
Красотища какая! Обязательно дочке испеку. Она любит "боженьких коёвок" Удачи!+++++++++
дети от таких печеньиц в восторге.проверено!!!чтоб с тестом не заморачиваться можно просто песочное сделать или творожное...спасибо за коммент!
большое спасибо Вам за отзыв и за комментарии!!!)))очень приятно!
Очень должны понравиться такие печеники ребятишкам. Вам +++++++
Печенье прелесть, вот уж повезло Наталечке с мамочкой искустницей.Удачи.
)))большое спасибо!
Как красивооо!!!
спасибочки!!!)))так приятно!
большое спасибо!очень рада,что Вам понравились!)))
Ой, как Вы балуете своих домашних! Какие печеньки!
большое спасибо!очень рада,что Вам понравились!)))
Ой какая красота - и печенье, и дочечка!
)))спасибо!
Очень красиво!!!! Антонина,удачи Вам!!!!+++++++
большое спасибо!рада,что Вам понрвилось!
+
Красотища!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
спасибо за коммент!очень приятно,что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки