• 20 мая 2009, 15:47
  • 7722

Слоеные корзинки с яйцами

Рецепт: Слоеные корзинки с яйцами

Один из вариантов для завтрака

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Слоеные корзинки с яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Слоеные корзинки с яйцами»:

  • Количество зависит от количества завтракающих))
    Разморозить готовое тесто, слегка раскатать, разрезать на квадратики по размеру формы. Формочки я смазали маслом сливочным и посыпала манкой.

  • На дно корзиночки уложить начинку, у меня это маленький кусочек твердого помидора без мякоти (много не стоит класть, тесто раскиснет) и сосиска, прекрасно подойдет любая начинка колбаса, грибы, лук, кусочки курицы, болгарский перец.....

  • Сверху разбить яйцо, не повреждая желток

  • Посолить, поперчить, посыпать зеленью

  • Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200-220. Время зависит от духовки и самого теста, мое готовилось минут 30.
    Зетем достать корзиночки

  • и завернуть фольгой

  • И поставить в духовку на 7-15 минут, время зависит от того какой желток вы любите. Интересно наверное смотреться будет с несколькими перепелиными яйцами

  • С остального теста можно слепить что-то к чаю, типа банана в тесте))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзинки с яйцами
Рецепт: Слоеные корзинки с яйцами

Один из вариантов для завтрака

Ингредиенты для «Слоеные корзинки с яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

цвет выпечки не привлекает....слишком бледный
Классная идея!!! А зачем корзиночки надо накрывать фольгой?
Хорошие корзинки! симпатичные!
нет слов!!!!!!!
попробовала!! спасибо очень вкусно и необычно для завтрака, я правда в фольгу не заварачивала,у меня нет формочек я делала корзиночки руками и выложила на протвинь с высокими бортиками, чтобы корзиночки друг друга держали и не расползлись но все получилось, в следующий раз присыплю сверху еще и сыром )))
Очено рада, самые приятные отзывы это когда пробовали и понравилось))) Спасибо
эт точно! еще раз спасибо за такую замечательную идею
Отличные корзиночки, на все случаи жизни и с любой начинкой!
Отличный рецептик!!!
Хорошая идея
Классно! А зачем с фольгой заморачиваться? Что это дает?
Классно! А зачем с фольгой заморачиваться? Что это дает?
После 20-30 минут слоенное тесто уже готово, а яйцо сыровато, а в фольге оно сразу пропекается. В моей духовке так, может в другой пропекается равномерно.
Если тесто пересушить, то то что снаружи корзинки потом не угрызть)))
Понятно, спасибо за подсказку.
Интересный рецептик.
вкусно, часто делаю!!!! А зачем фольгой закрывать, что это даёт? Я не закрываю...

У меня тесто уже готово, а яйцо в серединке сыровато.
а, понятненько
Спасибо, забрала
Может, сосиска вместо "соска" ?
Рецептик вкусный!

Спасиб)))Сегодня сайт так работает, что не только часть слова а и "крышу" потерять можно-уедет))) раза 4 грузила и все что-то пропадало))
Да, это точно.
оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки