Фруктовый торт
- 26 марта 2008, 8:42
- 1476
Торт "Безделица "
Ингредиенты для «Торт "Безделица "»:
- Желток яичный (тесто) — 3 шт
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, тесто) — 300 г
- Сметана (тесто) — 300 г
- Сахар (тесто 100 гр, начинка 200 гр ) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Яблоко (начинка) — 0,5 кг
- Белок яичный — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5480.4 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
336.6 г |
углеводы
614.3 г |
Порции | |||
ккал 685.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт "Безделица "»:
Тесто: смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.
Слегка распустить масло (маргарин).
В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.
На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на слабый огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: