• 26 марта 2008, 8:42
  • 1476

Торт "Безделица "

Рецепт: Торт Безделица

Фруктовый торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Безделица "»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
336.6 г
углеводы
614.3 г
Порции
ккал
685.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
372.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Безделица "»:

Вместо свежих яблок можно использовать варенье, джем или мармелад.

Тесто: смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.
Слегка распустить масло (маргарин).
В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.

На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на слабый огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки