• 28 июня 2009, 23:46
  • 6284

Печеные перцы под томатным соусом

Рецепт: Печеные перцы под томатным соусом

Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Печеные перцы под томатным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Печеные перцы под томатным соусом»:

  • Делала на пробу на 3 перчика, соус получается на 5-6 шт. перца.
    Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.
    перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.

  • Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

  • [b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,

  • Разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.

  • Нашинковать лук и чеснок

  • В сковороде нагрейте растительное масло, спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

  • Когда станет прозрачным, добавьте чеснока, красный острый перец (молотый)

  • Наршараб

  • Посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте. Добавьте нарубленные помидоры

  • Семечки от помидора взбила блендером, добавила томат-пасту и чуть воды

  • Влейте томатный сок, доведите до кипения.

  • Сухой базилик, соль, специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.

  • После соус взбила блендером.
    Слова автора. Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные перцы под томатным соусом
Рецепт: Печеные перцы под томатным соусом

Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Печеные перцы под томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лейлочка, обожаю печёные перцы! Я всегда к шашлыкам запекаю перец на гриле... +++
Я всегда к шашлыкам запекаю перец на гриле
даа.. это всегда вкусно на гриле,да еще к шашлыку + баклики во внутрь положил мален.кусочек курдюка и помидоры мммм.Уже слюни вытираю
Спасибо,Юлечка!!!
Вкуснота! Красота!
Ириша,спасибо!!!
Лу...перчики это всегда вкусно...а отдельное спасибо за расшифровку соуса))))))))))))))
а отдельное спасибо за расшифровку соуса)

Спасибо,Милочка!
Ну очень вкусно и по-летнему! ++++++++++++
Танюша,привет!!! Спасибо,доченька!
теперь можно и овощами полакомиться!
Точно,точно. .Светочка,благодарю!!!
Отличный рецепт! И соус очень понравился!
Оксаночка,спасибо,милая.
Интересненький рецепт! Спасибочки!
Спасибо,Елена!!!
Здоровский рецепт! Лейлочка, а зачем так много хлеба автор посоветовал использовать, соус что очень острый?
так много хлеба автор посоветовал использовать, соус что очень острый?
остроту можно добавлять по вкусу, а хлеб как намазка-закуска к хлебу.
Юленька!!!Спасибо,дорогая!!!
Потрясно.Аплодисменты...
Спасибоооооо!!!!
Очень здорово!!!
Иронька,большое спасибо милая за Положительный отзыв и коменты!!!
ваууууууууууууу
Светочка,Спасибо!!!!
Класс!!!
Спасибо, а можно узнать имя?!
Это что-то божественное!!! А что такое наршараб?
А что такое наршараб?
Ларочка,посмотри здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/,а фотка ткни на нее в увеличен.ввиде посмотри
Спасибо,дорогая!!
Чую я,что вкусно изумительно!!!!!!!!!!
Перчики,нежнейшие. Танюшенька,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки