• 31 июля 2009, 19:13
  • 29161

Картофель с рисом

Рецепт: Картофель с рисом

Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Картофель с рисом»:

Рис промыть 5 раз, чтобы смыть крахмал. После этого, отварить рис ровно 7 минут, чтоб он не разварился.
В это время, лук порезать кубиками. Картофель почистить и порезать кружочками.
Берeм казан или тефлоновую кастрюлю, положить масло и дать ему растаять. Добавить лук и протушить его минут 5 -7. Добавить картофель. Посолить и поперчить. Добавить рис и всe разровнять. Накрыть казан полотенцем, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 -60 мин, до готовности картошки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с рисом
Рецепт: Картофель с рисом

Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Можно готовить в кастрюле ?
отличный гарнир!
спасибо.
Тушить 40-60 мин. до готовности картошки.
Ага. понятно, т.е. тушится в масле и как бы собственном соку? Интересно должно быть получается!!!
А вкус какой получается, больше картофельный или рис?
Так как там ещё и лук получается зажаренным, так он придаёт вкус если пожарить картошку с луком.
Интересно, тушить 1 час, т.е. все превращается в кашу? А воду добавлять нужно? сколько?
нет каши не будет, это примерно час, сейчас я исправлю. воды не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки