Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


20 августа | ооксана   #    0    вопрос по рецепту
я делала в прошлом году, оооочень вкусно, НО есть не очень удобно и в банку помещается не очень много, в этом году хочу попробовать кружок баклажана порезать на 4 части, а остальное по рецепту,,,, как вы думаете? может кто так делал? рецепт правда хороший!

11 августа | krasotka45   #    0   
Сделала вчера первый раз, учитывая все комментарии., жаль не учла комментарий Клорен о том, что она частями проваривала баклажаны. К сожалению, видимо из-за того, что я от жадности решила сделать сразу целую порцию, некоторые баклажаны переварились и расползались при накладывании в банку. Но очень уж критичным я это не назвала бы, все же сама виновата. Так что я бы рекомендовала делать половину порцию, для облегчения процесса или воспользоваться советом Клорен. Соли клала 2,5 ложки, сахара 1,5 стакана, 1 горький красный перец и чеснока полторы головки. По вкусу мне очень понравилось, люблю сладковатый маринад. Рецепт замечательный, понравилось то, что не надо жарить баклажаны. В былые времена конечно жарила, хотя очень жарка выматывала, вкус другой получался, но мне и этот очень нравится. Фото сюда выложить не могу, у меня 0 уровень))) Автору большое спасибо за рецепт!! Рекомендую любителям баклажанчиков! Не разочаруетесь.

25 июля | kauriya   #    0   
Девочки, а перец черный горький 2шт. - это какой перец?

5 апреля | missyuyu2015   #    0   
Делала по этому рецепту в прошлом году. Вкусно! Хороший и доступный рецепт. Спасибо автору

18 сентября 2016 года | Клорен   #    0   
Закрутила в первый раз по такому рецепты, но соли положила 2 ст.л, сахара 400 г, уксуса, как в рецепте 3 ст.л. 9% и масло подсолнечное 100 мл. Закипятила смесь помидорно-перечную, пару горьких еще докинула, баклы добавляла в кипящие помидоры частями, чтоб не переварились. Засыплю примерно 1 кг, закипит, проварю 15 мин, перемешиваю, потом ложкой с дырочками не очень плотно накладывала в стерилизованные 750 г баночки, доливала до верху помидорным маринадом, закатывала. Старалась выбрать из маринада все кусочки баклажан. Потом еще кг баклажанов кладу, кипячу и далее аналогично. Делала так, чтоб не переварить до каши синенькие. Так все нарезанные баклы ушли и маринад как раз закончился. Получилось 8 750 г баночек и чуть на покушать. Надо сказать, что сам помидорный маринад получился бесподобный, а баклы поначалу показались недоваренными, но постояли в холодильнике два дня и дошли. Получилось идеально. Спасибо автору за прекрасный рецепт

28 августа 2016 года | оксана ромм   #    0   
Спасибо за рецептик, очень люблю баклажаны в любом виде, по вашему рецепту закатываю второй год, очень вкусно и просто!

18 августа 2016 года | sus natalia2015   #    0   
Очень вкусно я так готовлю давно только вместо зелени ложила хмели-сунели 1 ч.л,базилик 1 ч.л,кориандри 1 ч.л

10 августа 2016 года | Reshik4   #    0   
Готовила по рецепту,соли изначально мне показалось много(100грамм ???) и сахара (0,5ст.???),в итоге пересоленные,растроенная((((Все испорченно...

3 августа 2016 года | Inno4kaInna   #    0   
Хочу уточнить. Надо ли порезанные баклажаны солью посыпать и дать постоять, чтобы ушла горечь?

1 августа 2016 года | rosenpappel   #    0   
Сделала полпорции пару дней назад, осталось с поллитра на пробу. Ну что сказать - муж разве что тарелку не облизал)) Хотя к баклажанам относится немного скептически, он у мужа не в фаворитах. Сказал, что это самая вкусная консервация из всего, что делалось до сегодняшнего дня! И это баклажанчики еще не настоялись в аджике, как положено.
Теперь придется побольше закрыть, благо баклажанов, томатов и перцев у меня уродилось много...
Очень рекомендую, очень вкусная вещица, а зимой - вообще клад!
Спасибо автору за рецепт! И за отличные пропорции ингредиентов - все как раз тютельку в тютельку))

18 декабря 2015 года | vek teh   #    0   
очень вкусно, всем рекомендую. раньше я делала похожие синие по рецепту кул.книги 1964 года. но там синие обваливались в муке и жарились сначала. сначала я упростила рецепт - обжаривала без муки, потом нашла этот рецепт без обжаривания и рада безмерно. немного многовато соли, банки стоят хорошо. их нужно хорошо мыть и стерилизовать. не хватает немного моркови в том рецепте она была. иногда делаю консервы без постного масла - если стоят больше года, то масло портится первым

2 октября 2015 года | Эльвира Голубева   #    0   
Спасибо за рецепт. Мама которая на дух не переносит баклажаны,попробовав,сказала-Вот это вещь. Половину уже слопали. Не удержались до зимы.Сегодня ещё две партии сделаю.Я обожаю баклажаны.В любом виде.

22 сентября 2015 года | tolstovaep   #    0   
Сегодня приготовила баклажанчики по вашему рецепту, вкус конечно просто сказка. Отдельное спасибо, что рецепт простой . Единственное хотела уточнить про хранение, можно хранить при комнатной температуре? В холодильнике уже просто места нет...

6 сентября 2015 года | Maryz2   #    0   
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

29 августа 2015 года | эхиверия   #    0   
Спасибо! Искала такой рецепт. Попробую сделать.

7 февраля 2015 года | Освободившаяся   #    0   
Спасибо за прекрасный рецепт, один из моих лучших теперь. Попробую сделать с кабачками.

10 января 2015 года | ksana16   #    0   
Отличные баклажаны, спасибо вам за рецепт! Открыла первую баночку и мы ее за день съели, очень вкусно, а соус какой получается, ммм.

17 октября 2014 года | Lee1oo   #    0   
Сделала по этому рецепту кабачки, тоже классно получилось, только кабачков нужно больше, 5 кг.

10 октября 2014 года | catmarusya   #    0   
Спасибо большущее за Вашу интерпретацию рецепта. Я давно на него примеривалась на say7, но очень меня отталкивала стерилизация. Благодаря Вашему опыту закрутила 14 банок по 0,8-,1,0. Закутала. Надеюсь продержаться)

8 сентября 2015 года | КИС-КИСС   #    0   
Закутала. Надеюсь продержаться)
Катя, извините, очень хочется узнать ваши впечатления об этом рецепте? Как банки стояли зиму и как вам на вкус?? Хочу сделать послезавтра.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты