• 11 сентября 2009, 20:08
  • 7197

Лабане

Рецепт: Лабане

Вкусная закуска из арабской кухни. Которую можно положить в салат или сделать бутерброд.

Категория: Закуски

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Лабане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.2 ккал
белки
97 г
жиры
46.6 г
углеводы
702.3 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Лабане»:

Берeм сито, на него кладeм марлю. Вылить йогурт на марлю и добавить соль и перемешать.
Марлю завязать, я обычно вешаю еe на кран, и так на всю ночь.
Через 12 часов раскрыть марлю. Та масса, что получилась, и есть лебане. Теперь скатать шарики и обмакнуть в оливковом масле, а так-же можно и хранить в масле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лабане
Рецепт: Лабане

Вкусная закуска из арабской кухни. Которую можно положить в салат или сделать бутерброд.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лабане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

подают полив оливковым маслом,со свежими помидорами,огурцами и зеленым луком....с питой.
в свежее молоко добавляется баночка йогурта 150мл и оставляется для прокисания на сутки и более.затем по рецепту.
Жаль, что нет фото
А что такое козий йогурт? Чем его можно заменить?
Наверное это "айран", хотя не уверена. Будем ждать пояснения автора.
Да, нет Оксан, айран делают не из козьего молока.ждём авторских корректив.
можно взять просто обычный йогурт
Ответ для irusja
У нас в турецких магазинах продается йогурт. На нем написано "айран" и нарисован козел. Поэтому я и спросила, а разве "айран" не на козьем молоке делается?
Ответ для sana swiss
у нас в магазинах так и продаётся, козий йогурт.
Ответ для Alentina
Удалено создателем комментария
Ответ для Alentina
Удалено создателем комментария
Лабане я очень люблю!Всегда заказываю в арабских
ресторанах!
Но процесс приготовления очень трудоемкий и многодневный!За 12 часов готово не будет!
Конечно будет готово, я это делала ни один раз. По вкусу он даже не отличается от магазинного.
Это что?
это мягкая твороженная масса
Интересно.... Была бы фотка, вопросов не возникало))))
в следующий раз сделаю, тогда сфотаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки