Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


27 февраля | Александр Авдеев   #    0   

26 февраля | mainas69   #    0   
Спасибо за рецепт.
Еще с прошлого года остались вкусные тыковки с фруктовым вкусом. Надо будет попробовать приготовить!

26 февраля | Dinni   #    0   
Вау! Классный вариант!!

26 февраля | Рузалья   #    0   
Рецепт замечательный!Мои старики (Свекр и свекровь)-фанаты тыквы!Семечки тыквенные сьедаются сразу,а что делать с мякотью,кроме каши ничего на ум не приходит... Теперь не надо ломать голову...Сделаешь витаминное варенье!Спасибо зп рецепт!

26 февраля | mainas69   #    0   
Попробуйте приготовить цукаты.
Извините, что влезла в обсуждение чужого рецепта, но прошлый год попробовала впервые выращивать тыквы, и влюбилась в них! Самое вкусное и необычное, что научилась делать сама, именно цукаты.
Советую!

4 марта | Рузалья   #    0   
Спасибо

26 февраля | Карельская Светлана   #    0   
А если попробовать тыкву не через мясорубку, а натереть на терке? И вместо сахара, конечно, мед.

26 февраля | Георгий Выкрест   #    0   
Я в той же пропорции тыкву нарезаю кубиками в1 сантиметр апельсин чищо от кожи и мелко нарезаю а лимон мелко нарозаю вмести с цедрой, а потом варю до прозрачности тыквы.Получается вкуснои хорошо хранится.



р

12 месяцев назад | owl_dark   #    0   
Спасибо автору рецепта. Варенье сделала, но мне показалась тыква жестковатой, и я его проварила. Варенье не обычное, но пробовали его есть с творогом, блинами. И самый вкусный вариант с мороженым. Спасибо, рецепт подошел, взяла в кк.

12 октября 2016 года | Екатерина Егорова   #    +1   
у меня мясорубка крупновато перемолола, лучше на блендере делать. лимон с кожурой перекрутила, предварительно ошпарив (уходит горечь и то, чем его смазывают), а вот апельсин совсем горький, пришлось чистить. еще добавила пол корня имбиря, для большей полезности) но это на любителя. и вместо сахара, конечно же, мёд!! у меня ушло меньше, где-то пол литра, но я не люблю сильно сладкое..это уже на любителя..
рецепт-что надо

16 сентября 2016 года | jijkevich   #    0   
Очень вкусное и полезное варение. Делала сразу двойную порцию и не разочаровалась. За первый день уже баночку умяли. Тыквы в этом году много, буду еще делать. Спасибо за рецепт.

18 августа 2016 года | Хлоркина   #    +1   
Не сразу и поймешь, если впервые пробуешь, что варенье из тыквы. Цитрусовые вносят свою вкусную "лепту" в него. И цвет приятный.

2 апреля 2016 года | Светлана Че   #    0   
А вес тыквы с кожурой или уже без нее?

14 сентября 2015 года | Vasilisa Mudraya   #    0   
Сделала из 1 кг тыквы на пробу холодным способом, и еще из 1 кг- переварила эту массу. Понимаю, что первый вариант полезнее, но "моим" чувствую не очень понравится) Буду сама зимой кушать) А может быть я и ошибаюсь, позже увидим) Зимой отпишусь! Цвет у Вашего варенья красивый. А у меня тыква желто-зеленая была, и варенье вышло такое же, а переваренное - красивого темно-желтого цвета.

30 июля 2016 года | Кучерова Ирина   #    0   
Просматривая рецепты заготовок, набрела на этот рецепт и ваш комментарий, очень заинтересовал второй вариант, проваренный, скажите пожалуйста, как он по вкусу, лучше чем сырой? И понравился ли он вашей семье?

30 июля 2016 года | Vasilisa Mudraya   #    0   
Написала в личку.

23 августа | esenina-2015   #    0   
Сделала из 1 кг тыквы на пробу холодным способом, и еще из 1 кг- переварила эту массу. Понимаю, что первый вариант полезнее, но "моим" чувствую не очень понравится) Буду сама зимой кушать) А может быть я и ошибаюсь, позже увидим) Зимой отпишусь! Цвет у Вашего варенья красивый. А у меня тыква желто-зеленая была, и варенье вышло такое же, а переваренное - красивого темно-желтого цвета.

Извините, хотела тоже приготовить по этому рецепту, заинтересовал ваш комментарий) В итоге ваше мнение какое больше вам понравилось и не понравилось) Я буд впервые готовить и не знаю что лучше.

24 августа | Vasilisa Mudraya   #    0   
Ответила.

13 сентября 2015 года | mr nikolok   #    0    вопрос по рецепту
у кого сколько получилось

14 марта 2015 года | Pavelia   #    +1   
Да это ж кладезь просто! Сейчас же накручу горшочек В комментах кто-то дельно посоветовал имбиря тертого добавить, я тоже думаю, что будет хорошо.
Да, и за подкормку для сосудов мозга отдельное спасибо!

9 ноября 2014 года | wolcha   #    0   
Очень вкусно получилось! Не ожидала, но очень понравилось! Скажите пожалуйста, а сколько оно может храниться в холодильнике? А то из тыквочки получилось 1,5 литровых банки

9 сентября 2014 года | Vasilisa Mudraya   #    0   
Кто уже готовил, прокомментируйте - тыква используется в рецепте сырой?

10 сентября 2014 года | Vasilisa Mudraya   #    0   
А недозрелая тыква подойдет? Я разрезала ее, а она внутри цельная (мякоть твердая) и совсем безвкусная.

18 сентября 2014 года | Vasilisa Mudraya   #    0   
Варенье из тыквы так и не приготовила=) А лимон- + апельсин + мед - сделала.... не ожидала что много получиться) буду по утрам принимать! Спасибо!

19 августа 2014 года | aysegul   #    0   
Очень вкусно получилось, спасибо

23 июня 2014 года | Gabenka   #    0   
Попробую в сезон немного на пробу!

11 ноября 2013 года | Louisa2012   #    +1   
Меня заинтересовал этот рецепт,но к сожалению моей семье это варенье не понравилось.А получилось его очень много!Теперь приходиться есть самой Рекомендую первый раз приготовить маленькую порцию.

7 ноября 2013 года | AnastaZiia   #    +1    вопрос по рецепту
а блендером можно измельчить? нет еще пока мясорубки...))


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты