• 17 ноября 2012, 1:07
  • 9065

Варенье "Солнечное"

Рецепт: Варенье Солнечное

Варенье из тыквы и апельсинов. Цвет и экзотический вкус поднимают настроение в эти серые дни. Особенно подходит для тех, кто не знаком со вкусом тыквы или боится с нею поближе познакомиться. Очень хорошо не только с булочкой. Но и с сыром или птицей.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Солнечное"»:



Рецепт «Варенье "Солнечное"»:

Тыкву нарезать кусочками. У меня была замороженная.

Апельсины филетировать. Сок при этом сохраняем. Для тех, кто еше не знаком, как это лучше сделать, вам сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 85/

Из лимона выжать сок.

Тыкву вместе с соком поставить на огонь. Проварить мин.10. Добавить желированный сахар (но это не принципиально. Вы можете добавить просто сахар и потом в конце немного желатина. Или просто только сахар. Как говорится, на вкус и цвет). Также положите апельсины.

Довести до кипения и положить марк от ванили и палочку корицы. Проварить мин.5, вытащите пaлочку корицы.

Так как я люблю более однородное варенье, чтобы удобнее мазать на булочку, то я его пробила блендером и еше раз довела до кипения. Если же вы предпочитаете варенье с кусочками, то пропустите этот шаг.

Затем все, как всегда. Разложите еще горячeе варенье по чистым баночкам. Хорошо закройте. Переверните крышкой вниз и оставьте так остывать.

Все, наше замечательно и ароматное солнечное варенье готово. Наслаждайтесь сами, угощайте своих близких или подарите баночку близкому другу…..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Солнечное
Описание: Варенье из тыквы и апельсинов. Цвет и экзотический вкус поднимают настроение в эти серые дни. Особенно подходит для тех, кто не знаком со вкусом тыквы или боится с нею поближе познакомиться. Очень хорошо не только с булочкой. Но и с сыром или птицей.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: завтрак.


Фотографии «Варенье "Солнечное"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за илею! Правда я немного изменила технологию приготовления. Я прокрутила тыкву на мясорубке и сахара добавила меньше 700 г на 1 кг тыквы. Корицу не доьавляла. Получиося восхитительный тыквенно-апельсиновый джем! Все домашние оценили! Вкусно и с чаем в прикуску и как начинка в пирог.
Восхитительный джем!и пирог)))
Спасибо!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где Вы храните варенье? Можно ли его хранить в квартире при комнатной температуре? Или лучше убрать в холодильник?
Варенье храню в холодильнике, в квартире не пробовала. но думаю там столько сахара, если не долго то можно.
Готовила кусочками , варила в 4 приёма 5-10-15-20 минут, заменила 2 апельсина на сок 2-х лаймов, прочитав неприличное, гневное высказывание с варевом, сахар 500+500фруктозы, из-за диеты мужа, действительно сладковато, муж тоже сказал, что сладковато, хотя страшный сладкоежка. Пришлось добавить 2/3ч.л. лимонной кислоты, а в конце процесса добавила по вашей рекомендации желатин 1,5ч.л. Ооочень вкусно,муж в восторге от процесса очистки апельсинов и тыквы,,из остатков вышел прекрасный десерт Осенний цимес с мороженым, дыней, и арбузом, В следующий раз сделаю тыкву измельченной.. Никакое не варево!!!Вкуснятина!!!
и сколько варенья выходит из данного количества ингредиентов?
А если блендера нет, чем можно еще перебить тыкву в кашицу?
Если есть кухонный комбайн или попробуйте перед в аркой прокрутить через мясорубку, но сразу скажу , что сама я этого не пробовала.....
спасибо. а сколько варенья получается с этого количества ингредиентов?
Если посмотрите на фото, то там там и увидеть 4 баночки
Спасибо автору за рецепт! Балдею от вкусности! Из замороженной вкус более насыщен тыквой. А из свежей, у меня, апельсин больше чувствуется. И то, и другое - сплошной КАЙФ! Я с тыквой раньше не сильно дружна была, а теперь.... И варенье, и кексы, и ризотто, и компот, и печеная карамельная, и замороженая.... Я теперь ее просто ем! А с варенья, может и повторяюсь, тока я балдею! Спасибо!!!!!!
Большое спасибо вам за позитивный ком.
Очень вкусное варенье, спасибо Вам за рецепт!
спасибо за прекрасную фотоулику
Какой шикарный цвет!
спасибо
Постояло оно несколько дней, приехали дегустаторы, и оценили на ОТЛИЧНО, и не надо было кислоту добавлять. Пекла булочки с этим ЛАКОМСТВОМ.
ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!
уф ну прям от сердца отлегло. рада , что всем дегустаторам пришлось по вкусу. А булочки какие шикарные
Да,с сахаром сильный перебор!!! Так это при том,что я взвесила только 638гр,думала попробую,если мало добавлю,но на вкус- неприлично сладко, Сейчас варю это варево, и в очень гадком настроении.. от вкуса:переслащено очень!!! Гольный сахар с очень отдалёнными привкусами указанных ингридиентов!!! Теперь в это варево надо добавить или лимоны или апельсины или хрен еще знает что,короче рецепта нет. Пожалуйста,когда составляете свои рецепты,внимательнее указывайте пропорци,чтобы люди не тратили ни свое время ни всё остальное.Все писать больше ничего не хочу .
извините мне даже как то и не ловко. что у вас так получилось. Но это варенье и оно обычно очень сладкое или вы ожидали , что то другое. Обычная пропорция для варенья 1 ко 1 или вы как то подругому варите всегда. Может у вас была очень сладкая тыква и апельсины, что тоже очень может быть. Попробуйте порезать туда мякоть лимона или не пробуйте. мне очень жаль
сегодня все купила чтоб приготовить варенье, но, "положить марк от ванили", что такое марк?
Для этого нужно взять палочку ванили, разрезать ее вдоль и ножом скорябыть марк, что там, такая черная масса. Палочку не выкидывайте положите ее в баночку с сахаром, получите ванильный сахар.
Спасибо, я уже сама додумалась. Первый раз использовала ванильную палочку.
Приготовила. Вид ШИКАРНЕЙШИЙ. А с сахаром перебор. У меня сама тыква сладкая, апельсины попались сладкие, и одного лимона, маловато оказалось. Завтра буду переваривать, добавлю кислоты или сока лимона. А так, идея ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
спаисбо мне очень приятно , что вам пришлось по вкусу. Вы правы если вам сладко. добавьте еше лимонного сока или сам лимон мелко порезать и в вместе с вареньем довести до кипения. ТОлько кожу лимона хорошо вымыть и обдать кипятком надо.
Мне понравилось,взяла на заметку, правда, забавно читать вместо мякоти - филе.(хотя в этом что-то есть).
Чудная идея!!! варила варенье из кабачков с лимоном, а вот из любимой тыквы не довелось. Спасибо за рецепт!
ну еше не все потеряно, тыква и апельсины сейчас ходовой товар спасибо вам
Красотааа!
спасибо
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю! Спасибо!
Отчет за мной
буду с нетерпением ждать
Лара, цвет варенья просто волшебный, действительно солнечный. В последнее время понравилось готовить и пробовать необычные варенья. Забрала в кк, тем более осваиваю функцию ХП "джем" - попробую в ней приготовить.
спасибо Наташ. В ХП я еше пока не пробовала.
Чудесное варенье
спаси бо
Какой цвет обалденный получился.Прямо глаз радует!
да Оль спасибо. Цвет и впрям поднимает настроение
Как раз просматривала КК, думаю, какое бы это варенье сварить? А тут рецепт прямо в руки! Очень интересно и вкусно, забираю! Спасибо!!!
спасибо. совет хорош тогда , когда он в нужный момент.
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки