• 6 октября 2009, 23:39
  • 15193

Баница болгарская

Рецепт: Баница болгарская

Очень вкусный пирог с сыром ... и маленьким отступлением от оригинала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баница болгарская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6169.2 ккал
белки
197.6 г
жиры
257.1 г
углеводы
769.6 г
Порции
ккал
1542.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
33 г

Рецепт «Баница болгарская»:

Из указанных продуктов замесить тесто, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на пару часиков.

Для начинки смешать брынзу, кефир, смешанный с содой, яйцо, подсолнечное масло и мелко порезанный помидор.

Тесто разделить на четыре шарика, тонко раскатать,
на каждый пласт распределить начинку, скатать в рулет и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, "улиткой".
Так делаем с каждым шариком теста.

Для заливки мелко натереть сыр, смешать с кефиром и яйцом, залить нашу улитку и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
P. S. Минут через 20 от начала выпечки я доставала наш пирожок и смазывала сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баница болгарская
Рецепт: Баница болгарская

Очень вкусный пирог с сыром ... и маленьким отступлением от оригинала!

Ингредиенты для «Баница болгарская»:

Комментарии и отзывы

В баницу можно класть что угодно, но это не рецепт классической болгарской баницы. Помидор, заливка с сыром не характерны для нее. Конечно, такой вариант вероятно вкусен, но это просто баница какая-то придуманная. Что не делает ее плохой или невкусной, но она не болгарская баница.
Оксана, я ничего против Вашего рецепта не имею, но имя рецепта Вам надо поменять. Это НЕ болгарская баница - я болгарка, баницу сотни раз делала и еще больше ела и ни помидоров, ни сыра, ни соды, ни уксуса надо добавлять .
Пальчики оближешь ^.^ Спасибо!
Благодарю!Угосчайчесь!!!
вкусняшка
Это очень-очень вкусно!!!!
Здравствуйте. Я конечно не живу в Болгарии, но мой муж часто там бывал когда-то и очень любит баницу, котору я ему пеку (говорит, что такую же продают там на рынках). Рецепт мне пошагово расказал одна старушка из Болгарии. Тесто для баницы раскатывается так что-бы было видно рисунок на скатерти. И ваша большая ошибка в том, что вы ее руками в рулет катаете! Тесто нужно переносить на ткань, типа фатина, и потом подымая края оно само скатывается в рулетик, заодно хватая воздух. Сам рулет получается толстым, а когда испечется и вы его разрежете то увидете много слоев, а между ними прослойку воздуха...
я в болгарии живу много лет,в бяницу помидор не кладут,ето тока может бъть ваша въдумка,и баницу не заливают,а если и делают ето(в некоторъх районах болгарии)то тока из яйца и кефира,сметанъ.никакого съра не кладут.ето не болгарская баница,а ваша въдумка,поправтесь.
Интересный рецепт. Взяла на заметку, надо попробовать.А вы не пробовали вместо помидор добавлять красный болгарский перец?
Перец не пробывала, идея интересная,в следующия раз хочу попробывать добавить картошку с грибами....но это будет уже не баница, мне очень тесто понравилось, так что туда можно положить все, что угодно.
А не много получается? кг муки + все остальное? Присоединяюсь к вопросу про соду. И еде вопрос: все 4 улитки складываются в отдельные формы или друг на друга?
Много не много, но я делала по рецепту который давно нашла где то на просторах инета,только там помидоров не было, а пирожок получился не маленький, в мою большую сковородку влез впритык.
Улитке складываем не друг на друга, а одна за другой каждый конец скрепляя с предъидущим...
Про соду,я не знаю зачем она там, все делала по рецепту, но ее там не чувствуется совсем.
Про улитку понятно! )
Ответ для oksana83
Сода добавляется в начинку для того, чтобы "пригасить" избыточную кислоту: в этом рецепте, как я понимаю, это кислота кефира...
Здорово!
Ммм... вкуснятина))))
класс!!!!++++++++++
нтересный рецепт, только непонятно, зачем соду в начинку? может ее все-таки в тесто?
нет в начинку, но я тоже не поняла, она там совсем не ощущается...
здорово!
Спасибо!
Господи, ну если Вы уже сделали фото в готовом виде, то почему было не сделать пошаговые? Мне, например, интересно. И фактура теста, и как оно в разрезе в готовом изделии. Я пеку подобное блюдо, только по сербскому рецепту (бывшая Югославия). И ни кефир, ни помидор, ни твердый сыр туда не добавляю. Представляете, как мне интересно? А ... нет фото, и представления нет. Мне просто жаль.
А банница -это всегда вкусно!
Извините конечно, что нет пошаговых фото но у меня маленький ребенок и когда он видит фотик он начинает его просить поиграться, а это вещь не дешевая...
Я и эту фотографию делала, так чтобы он не видел.
Ответ для Хаврошечка
Для вас я добавила фото в разрезе, все что есть...
Спасибо большое!
Благодарю!!!
вкусно!
Ага!!!Я была в восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки