просто, легко
- 26 октября 2009, 21:30
- 9477
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Маргарин (Для теста) — 150 г
- Яйцо куриное (Для теста - 1 шт, для начинки - 3 шт) — 4 шт
- Вода (Для теста) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
- Лук репчатый (Начинка) — 5-6 шт
- Майонез (По желанию) — 5 ч. л.
- Сыр твердый (По желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.2 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
164.9 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
Растопить маргарин, добавляем туда воду и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто до однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике на 20 -30 минут, чтобы остудить.
Начинка:
Режем лук кольцами или полукольцами, пассируем на сковороде с добавление масла. Чтобы получилась не очень жирная начинка, можно добавить воды.
Готовое тесто достаем из холодильника, кладем в форму с высокими краями (можно в сковороду). Выкладываем тесто по форме так, чтобы бортики получились 5 -7 см. В готовую основу выкладываем лук, заливаем взбитым яйцом. По желанию можно добавить майонез и сыр тертый. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Все, пирог готов!!!! Начинка получается очень нежная и совсем не чувствуется, что это лук!!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Dinni #
9 марта 2010 года Myrena deleted #
12 марта 2010 года Omella # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года Синиченко Елена #
27 октября 2009 года xsenia #
26 октября 2009 года белошвейка #
27 октября 2009 года Omella # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Omella # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Нина Владимировна #
26 октября 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: