• 31 января 2011, 21:59
  • 10800

Повидлянка

Рецепт: Повидлянка

То ли бисквит, то ли манник, а может коврижка? Нет! Это повидлянка! Интересно? Заходите, пробуйте. Вкусно....

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Повидлянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.6 ккал
белки
86.2 г
жиры
126.8 г
углеводы
604.9 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Повидлянка»:

  • Отделить яичные желтки от белков.

  • Желтки растереть добела с сахаром.

  • Добавить повидло. У меня было переваренное клубничное варенье. Я его измельчила блендером. Получилось замечательное клубничное повидло. Добавить манку и спиртное.

  • Все вымешать.

  • Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Орехи измельчить,

  • оставив немного целых орехов для украшения.

  • В тесто высыпать измельченные орехи, очень аккуратно вмешать взбитые белки.

  • Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать целым миндалем и сахаром.

  • Выпекать около 30 минут при 180 градусах.




Пирог получился чуть мокроватым, воздушным, с рассыпчатой структурой с кусочками миндаля и маленькими похрустывающими зернами клубники. А запах! Миндаль, клубника и ром! Представляете? Попробуйте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидлянка
Рецепт: Повидлянка

То ли бисквит, то ли манник, а может коврижка? Нет! Это повидлянка! Интересно? Заходите, пробуйте. Вкусно....

Ингредиенты для «Повидлянка»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный некалорийный рецепт. Ореховое (я думаю, что можно миндаль заменить грецкими?) дерево у меня растёт, фруктовых тоже целый сад...: а вина у нас здесь совсем дешёвые у соседей) рецептик забрала. спасибо большущее [x]13:38 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты!!!! А у нас орехи - деликатес. Правда фруктов своих тоже хватает. Особенно яблоки в наших краях хороши.
да я и сама не знала, что то грецкие.. растут и растут два дерева.. вообщем, буду всех поварят приглашать..)
У меня подруга вышла замуж за венгра. Но они в Венгрии редко живут. Зимой в Турции, летом в Швейцарии. А эту зиму на Тенерифе грелись.
ничего себе.... это ей повезло...богач видно...
Похоже, что так. У него дома и квартиры везде. Да плюс ко всему, он еще по русски хорошо говорит. Но я бы ни за какие богатства не оставила ребенка, даже взрослого. У нее дочь школу заканчивала, когда она уехала. И муж у нее хороший был, очень порядочный. Я не знаю, счастлива ли она. Говорит, что все хорошо. Я по этому поводу говорю: каждому свое.
Интересный способ утилизации варенья, надо попробовать.
Да, это тоже немаловажно. Мое варенье ждало в холодильнике лет 5! Утилизация прошла успешно!
Возвращаюсь с отчетом: результат порадовал (и в качестве утилизации, и в качестве вкуса) Фото попробую добавить. И немного комментариев: 1-если что-то не нравится в варенье - оно не очень понравится и в готовом изделии (у меня варенье было яблочно-лимонное, варила по рецепту с сайта, ООООЧЕНЬ много лимона (хотя я уменьшила количество, но все равно) - и в пироге вкус лимона несколько навязчив, перебивает вкус орехов), 2 - следует из первого: орехи можно брать любые, я делала смесь грецких с миндалем: грецкие еще могут со вкусом лимона поспорить, а миндаль не очень чувствуется. Муж из-за лимона в восторг не пришел, правда, кусочек съел не маленький, а на работе все оставшееся слопали за милую душу (досталось-то по маленькому кусочку) и рецепт взяли. Так что Вам - спасибо, а я еще поработаю с разными вариантами варенья (обязательно попробую испечь еще, и не раз!).
Ну вот и здорово! Есть простор для фантазии! И каждый раз новый вкус. Меня еще в нем импонирует отсутствие жира и разрыхлителя. Он легкий, не очень калорийный. Я тоже в выходной его представила гостям. Хорошо пошел! [x]15:20 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательная повидлянка !!!
Попробуйте, это просто готовится!
Такой привлекательный пирожок, просто не смогла пройти мимо
Да и не нужно. Угощайтесь!
Галь,очень хороший рецепт!
Олечка, спасибо за добрые слова!
Удалено создателем комментария
а вино можно вместо коньяка?
Я думаю, что можно. Только лучше покрепче. Спирт испаряется, и придает пирогу рыхлость.
Два раза прочитала как "подлянка". Даже удивиться успела такому названию, пока разглядела настоящее
Прикольно! Я название сохранила оригинальное. Это рецепт из книги украинской кухни.
Вкусное сочетание,попробую Вам+
Спасибо! Конечно, пробуйте!
Вкуснотень ! Приготовлю сегодня, как раз повидлице припасено!
Исправте только пожалуйста оЧепятку) добавить МАНКУ а не маку)))
Спасибки за рецептик!
Ой, спасибо! Ночью грузила. Могло быть и хуже!
Ой, спасибо! Ночью грузила. Могло быть и хуже!
а че, с маком тоже может быть как вариант))
Думаю, вполне! Пробуйте, расскажете!
Вкусно и красиво!
Спасибо! Надеюсь, попробуете!
Возьму на заметку.подкупает простотой приготовления))
Да, и необычность результата.
Рецепт очень понравился! +
Очень, очень рада!
Симпатичная повидлянка !!!
Спасибо, Ника! Угощайтесь!
Как интересно, спасибо вам за рецепт!!!
Попробуйте, тогда уж точно оцените!
классный пирог! на досуге приготовлю!
Конечно, конечно! Не пожалеете!
Прелесть какая! Напомнил коврижку голодный студент (тоже в тесте варенье), но в праздничном исполнении.
Я тоже думала, что будет похоже. Но это совсем другое. Здесь нет кефира и разрыхлителя. Тесто воздушное за счет спиртного. И не бисквит, и не манник. Какой-то удивительный симбиоз! Спасибо, Леночка!
Миндаль, клубника и ром
АбАлденно должно быть! Возьму на пробу
Спасибо!
При всей своей простоте результат очень впечатляющий!
вкусненько, спасибо за рецептик.
Пользуйтесь на здоровье!
Как интересно))) уже видно, что это очень вкусно!
Ждите, ждите... Сейчас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки