• 29 октября 2009, 22:32
  • 8009

Персиковый пирог

Рецепт: Персиковый пирог

Просто, как 2 х2...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
189.2 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Персиковый пирог»:

Приступим. Готовим песочное тесто.
Яйца (желтки) смешиваем со 100 гр сахара, мукой, ванилином, содой, солью и размягченным маслом.
Делим на 2 части, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент.
Натираем на крупной терке одну часть теста и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем.
Персики тонко нарезаем и кладем на тесто равномерным слоем.
Яйца (белки) взбиваем с 50 гр сахара до плотной консистенции и выкладываем на персики, сверху натираем вторую часть теста.

Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Охлаждаем, нарезаем.
Подаем пирог теплым.

Можно использовать различные начинки, например, яблоки, груши, сливы, различные ягоды, вобщем, полагайтесь на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился пирог!Оценила на 5 баллов вся семья!Буду печь его ещё и ещё!Спасибо большое!
Делала уже несколько раз, мне очень нравится! Съедается моментально
Только что сделала пирог. Получился очень вкусный, мне очень понравился! Тесто положила в морозилку на 15 мин. Когда потерла на терке первый слой, пришлось его в итоге руками раскатывать по форме (форма - 26). И в конце пришлось также примять верхний слой руками. Запекался у меня первый слой - 15 мин, второй - 45 мин.
обязательно попробуем. спасибо
Вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
Нет я имела ввиду, что в рецепте Вы берете пеловину теста и все а остальная половина остается на другой раз?
Первая половина на нижний слой ,а вторая на верхний.
ИЗВИНЯЙТЕ, А ВИ НЕ ШЕФ-ПОВАР?????????????
Шеф-повар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Nick deleted
Николай,Santa pazienza!!....
КРАСИВИЙ И НАВЕРНО ВКУСНИЙ ПИРОГ А ВИГЛЯДИТ КАК ПРИГОТОВИЛ КАКОЙ-ТО ШЕФ-ПОВАР
Отличный пирог! Попробую!
Вкусно! А я правильно поняла, что вы использовали половину тех ингредиентов, что указали?
Все использую.
+++++++++
Супер! Люблю персики!!!
вкуснятина!!!
Старый добрый "тёртый" пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки