• 5 ноября 2009, 0:45
  • 7665

Блины "Любимые"

Рецепт: Блины Любимые

Блины, которые делала моя мама еще нам на свадьбу - Тещины блины, от которых все были в восторге. И вообще, очень вкусные, тоненькие, не рвущиеся в процессе приготовления и не липнущие к сковороде. Первый блин не будет комом!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 33

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
2.9 г
жиры
4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины "Любимые"»:

Начинаем со взбивания яиц венчиком. Добавляем соль, сахар, ванилин.
Нагреваем стаканчик молока до t* 38 *С, добавляем туда ч. л. дрожжей. Оставим пока их в сторонке.
В основную емкость, где уже замесили смесь, вливаем молоко из банки и воду. Тщательно размешиваем. Добавляем молоко с дрожжами и растительное масло. Перемешиваем.
Начинаем потихоньку вводить муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться вязким, но легко меситься ложкой.

Приступаем к выпечке. Какая бы современная сковорода не была, я все равно прокаливаю на ней 2 ст. л. соли, после высыпаю ее в раковину. Масло на сковороду не лью.
Наливаю маленьким половником (25 мл) тесто на сковороду, крутя ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Выпекать на среднем огне. На одну сторону уходит ~1 мин.
Аккуратно поддеваем широкой лопаточкой, переворачиваем и еще полминутки. Первый блин готов - и даже не комом!

Учитывая, что блины не сильно сладкие, можно есть хоть с вареньем-сгущенкой, хоть фаршировать несладкой начинкой.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Любимые"
Рецепт: Блины Любимые

Блины, которые делала моя мама еще нам на свадьбу - Тещины блины, от которых все были в восторге. И вообще, очень вкусные, тоненькие, не рвущиеся в процессе приготовления и не липнущие к сковороде. Первый блин не будет комом!!!

Ингредиенты для «Блины "Любимые"»:

Комментарии и отзывы

вкусные)) но извините далеко !не постные)
Извините, я немного не поняла.Выдерживать тесто не надо,чтобы оно подошло.Там ведь дрожжи ?Или блины в процессе выпечки будут пышными
рецепт интересный, но есть вопросы - если тесто "месится" ложкой, то как его можно налить?
Извините. Не поняла в каких единицах отмерялось молоко?
Вот-вот, вопрос поддерживаю. Бан. = банки? А какие?
Ответ для yana-fiska
наверное имелась ввиду банка объемом 1.5 литра.
интересные блины!++++++++++++++
Они не только интересные, но и вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки