Версия для печати
  • 17 октября 2020, 6:49
  • 1291

Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Рецепт: Тыквенные блинчики с печёночным паштетом Рецепт: Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Тыквенные блинчики

Паштет из куриной печени

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
85.7 г
жиры
145.2 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут.

Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.

Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут.
В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам.

Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.

Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности.

Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу - паштет.

Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.

Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.

Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.

Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут.

Тесто немного загустеет.

Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не "схватится" тесто, далее переворачиваем.

Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне.

Из этого количества у меня получилось 14 штук.

Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета.

Загибаем правый и левый край на фарш.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блинчики с печёночным паштетом
Рецепт: Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, тыква не чувствуется. Сытно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо
Оооо, и я очень люблю фаршировать блинчики печеночным паштетом, и заворачиваю, так же, как вы
Только блинчики у меня луковые, ну-ка, ну-ка попробую с тыквенными! я уже представляю этот вкус )))
Светочка, как интересно! Чудесные блинчики!
Светлана! Блинчики очень вкусные
Какие необычные и супераппетитеые блинчики,Света!
Я тоже на блинчики .
Какие они нежные...для завтрака самое то
Света, я к тебе на блинчики , уж очень хочется
вкуснота! Очень люблю блины, просто обожаю! Да с паштетом.....сказка!
Света ,аппетитные блинчики очень нежные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook