• 5 ноября 2009, 2:15
  • 5515

Кифлицы

Рецепт: Кифлицы

Эти кифлицы хорошо подходят для завтрака и не только. Вкус соленый, но можно применить как соленую начинку, так и сладкую. С молоком или кефиром идет на ура!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кифлицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6569.8 ккал
белки
148.1 г
жиры
347.1 г
углеводы
794.1 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Кифлицы»:

  • Смешать 300 гр муки, 0.5 литра молока, 40 гр дрожжей и полчайной ложки сахара.
    Замесить тесто и оставить подходить на полчаса в теплом месте.

  • В другую посуду насыпать 700 гр муки, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, 1 ч. л соли, 300 гр растительного масла.
    Все перемешать до однородной массы

  • Когда первое тесто подойдет, все соединить и замесить.
    Чтоб не прилипало, я наливаю в руку немного растительного масла

  • Я не делила на части, потому что делала без начинки, просто в виде маленькой колбаски.
    Если решите делать с начинкой, нужно разделить на 7 частей и из каждой части сделать круг, положить начинку и закрутить.
    В соленые начинки подходит творог (не сладкий), колбаска (мелко нарезанная) или грибы.
    Сладкие - мармелад или что хотите, но в тесте тогда уменьшить количество соли.

  • Перед выпечкой смазать желтком и можно посыпать кунжутом.
    Выпекать при 200-250*С 15-20 минут, в зависимости от духовки.

    И вот кифлицы.

Этот рецепт я взяла у подруги из Сербии, поэтому и название такое.
Пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кифлицы
Рецепт: Кифлицы

Эти кифлицы хорошо подходят для завтрака и не только. Вкус соленый, но можно применить как соленую начинку, так и сладкую. С молоком или кефиром идет на ура!

Ингредиенты для «Кифлицы»:

Фотографии «Кифлицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесная выпечка
Необычное впечатление - вроде сдобная булочка, а вкус соленый) Но в целом, вкусные и ооочень сытные! Делала без начинки в аэрогриле, поэтому внешний вид отличается. Кстати, так получилось, что тесто сделала заранее, а потом пришлось его заморозить. это уже вторая партия, первую сразу съели. Спасибо за такой интересный рецепт!
Класс!!!
Пробуйте на здоровье!!!!
Обязательно!!!
Пирожки аппетитные!!!!
Пробуйте на здоровье!
спасибочки!
Спасибочки!!!!!!Огромное!!!!
отличные пышки!!!++++++++++++
Спасибо!
+++++
на здоровье!
просто отлично!!!
Выглядят очень аппетитно!
Аппетитненькие штучки!!! Спасибо...забрала
Отличные булочки (я, уж извините, их так по-простому назову )!!! Интересно, а с сыром можно такие булочки делать?
Можно делать с любой начинкой и заворачивать как марцепаны,я обычно делаю с творогом,только не очень сухим.А булочки-это по нашему,спасибо!
Здорово! Будем эксперементировать с начинками, Вам спасибо за рецептик!!!
Пробуйте!И обязательно напишите какие получились!Надеюсь будет вкусно!
Я думаю что иначе быть н может! И, если не возражаете, ко мне можно на ты, тем более, как я понимаю, мы тески . Меня зовут Надя, очень приятно познакомиться!
Спасибо!И мне очень приятно познакомиться!На счет ты,конечно только за!
+++++++++
здорово!!!+++++++++
Вкусно!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки