• 9 ноября 2009, 1:21
  • 8674

Глинтвейн классический

Рецепт: Глинтвейн классический

Скоро Новый Год! Глинтвейн хорошо согревает в мороз.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Глинтвейн классический»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
42.6 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Глинтвейн классический»:

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, все перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 -15 минут. Процедить и подавать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона (по желанию) и несколько кусочков яблока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн классический
Рецепт: Глинтвейн классический

Скоро Новый Год! Глинтвейн хорошо согревает в мороз.

Ингредиенты для «Глинтвейн классический»:

Комментарии и отзывы

Так на заметку, вино до кипения доводить не стоит. Оно теряет свои полезные свойства.
Попробовала Ваш рецепт! И все... Теперь мы готовим только такой глинтвейн! Отличный рецепт! Спасибо Вам!
Огромное СПАСИБО!!!! Я рада,что мой рецепт Вам понравился!!!!
огромное спасибо!!!!
Молодец!!!++++
Не разу не пробовола. Теперь попробую! Спасибо!
Обязательно попробуйте. Скоро холода, очень согревает. Лечит при простуде. А на Новый Год очень празднично
ух ты, надо попробЫвать)))
Обязательно надо
Можно еще изюм добавлять.
Я тоже яблоки не ложила. Вместо них курагу кусочками. Спасибо за рецептик
ПО 50!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Лучше по 100!!!!!!
а я делала по немного другому рецепту - вместо яблок апельсин, столовая ложечка коньяка и слегка недоводить до кипения. тож очень ароматно получаетсо)
Интересно! Буду делать к Новому году, попробую как у Вас! Спасибо огромное. Я собираю разные рецепты и Ваш войдет в мою огромную книгу
я все тоже самое кладу, только "на глаз", спасибо за пропорции
Кстати говоря, какой-то из полководцев, не помню...вроде Суворов, своих солдат поднимал именно таким напитко, ну конечно приготовленным в полевых условиях. Только солдат заболевает, ему готовится этот напиток, меда достаточно много в горячее вино и баиньки, а с утра уже воин рвется в бой... Так что и это можете взять на заметку))))
Спасибо, обязательно возьму на ЗАМЕТКУ!!!!!
Вкусненько! Вместо сахара тоже мёд кладу и корицу, а вот яблоки не клала, теперь буду класть! Спасибо!!!
Спасибо, мед возьму навооружение. Корицу тоже добавляю
А я вместо сахара кладу мед. И корицы еще. И цедру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки