• 20 ноября 2008, 18:45
  • 211388

Ликер «Шеридан»

Рецепт: Ликер «Шеридан»

Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!! Спешу поделиться с вами, поварята.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер «Шеридан»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
65.8 г
углеводы
459.6 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер «Шеридан»
Описание: Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!! Спешу поделиться с вами, поварята.


Фотографии «Ликер «Шеридан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А не много сахара? Банка сгущенки и ст.сахара многовато
(на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет
вот что это значит?
в передаче видела такой рецепт, только водки там брали 0,5 литра, а не 1 или 2 стакана.....так как 2 стакана это слишком концентрат по-моему.
Люблю ликерчики такого плана, собственно ручно приготовленные, но этот получился слишком крепким,с бьюшим запахом спиртного. Делала с какао, которое просто перемешала со всеми ингридиентами.
Скажите, а сколько такую вкуснятину хранить можно?
Очень люблю ликёры, обязательно попробую приготовить эту вкусняшку!
Взбивать нужно блендером так как миксер у меня не смог разбить комочки желтка. Сахар не добавляла ведь сгущенка и так сладкая , получилось неплохо, мне кажется если добавить стакан сахара то пить будет невозможно. Смущает что желток сырой и не испортится ли ликер например через месяц в холодильнике
пробовала, все получилось отлично) спасибо
только что выпили, мальчикам понравилось, девочкам крепко...может стакан это не 200мл как я поняла, и вот еще они смешались у меня. не получилось слоями(((
Спасибо за рецепт
Приготовила. На мой вкус чересчур приторно получилось. "Шеридан" как-то понежнее. Но сегодня попробовала добавить в кофе. Класс! Настоящий зимний напиток получился! Согревает!
Спасибо вам за рецептик вкуснятина
Обалденный ликёр )
Забираю себе в КК, обалденный рецепт. Тем более что продукты все такие легкодоступные.
А я по такому рецепту Бейлис делаю
Какой же это ликер??? Я уже запуталась
Как именно? А то я тоже....
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,75 ст молока
0,5 б. сгущ. молока
1 п ванильного сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст водки
Тщательно смешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 3 суток!
все практически так же, только вместо водки коньяк,и из яйца только желток. Вкусняшшшшка!!!
Ответ для SMilaa
Спасибо за рецепт,я его как раз искала на сайте. Еще я слышала про рецепт бейлис с вареной сгущенкой,но точных пропорций не знаю.
Обалденный коктейль!!! Когда-то делала его,очень вкусный и легенький! Хотя,конечно,для кого и не совсем легенький Только мой совет: гранулированный кофе можно,если предварительно в него добавить пару столовых ложек кипятка и быстро размешать,пока не растворится. Поверьте,получается! Удачи всем!!!
почитала противоречивые коменты и решила рискнуть! кто не рискует тот не пьет ликера в нашем случае) взяла продуктов на 50% меньше - просто на пробу. желтки не растворились до конца, просто пропустила напиток через марлю и все встало на свои места. запах водки - это дааа!! прям врезается в нос,пробовала пропустить через марлю с углем активированным - не произошло изменений. еще припасена была сгущенка со вкусом клубники, поэтому напиток оказался приятно розоватым цветом. позже выложу фото. итог: вкусненько!
Долгий процесс оправдал ожидания)))))
Итак, в пятницу приготовлю! Наверно вкуснятина
буду ждать результат и впечатлений!!!
Перечитав все комменты, думаю, что очень вкусно. В ближайшее время сделаю. +++
Спасибо большое! буду ждать результат!
надо попробовать) спасибо)
Не за что пробуйте, буду ждать впечатлений!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки