Долговатый процесс, но это того стоит
- 16 ноября 2009, 8:08
- 2659
Вишнeвый торт
Ингредиенты для «Вишнeвый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 500 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня (без косточек, замороженная) — 300 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.1 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
276.9 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнeвый торт»:
2. Яйца слегка взбить, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Из пергамента вырезать 9 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечиваться через тесто). Выпекать коржи в духовке при 180 гр. по 8 минут.
4. Творог взбить со сливками и пудрой. Вишню разморозить.
5. Собираем торт: каждый корж промазать кремом и проложить вишней. Накрыть последним коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Перед подачей присыпать пудрой и украсить вишней.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
16 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: