• 6 мая 2013, 17:12
  • 7232

Торт "Курочка Ряба"

Рецепт: Торт Курочка Ряба

Это торт из моего детства!!! Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Курочка Ряба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Курочка Ряба"»:

Маргарин растереть с сахаром.

Молоко слегка взбить с яйцом.

Молоко смешать с маргарином и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. (У меня вышло 5,5 стак)

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 1,5.

Молоко закипятить в двух разных кастрюльках (в каждой кастрюле по 1 стакану молока). В каждую кастрюлю насыпать одинаковое количество сахара по вкусу (у меня по 1 ст. л.)

В одну кастрюльку добавить какао (я его слегка развела с молоком, чтобы не было комочков). Количество какао зависит от того какой вкус и цвет вы хотите получить.

В обе кастрюльки добавляем по 1ст. л. желатина, размешиваем до его полного растворения. Это наша желейная основа для декоративных яиц. Из такого количества молока получается 8 яичек- 4 белых и 4 коричневых.

Желейную основу разливаем в подготовленную яичную скорлупу. Я её готовлю так :когда использую яйца сначала мою их с содой под проточной водой надбиваю скорлупки со стороны тупого конца (на фото видно) промываю скорлупки под проточной водой еще раз. Затем кипячу воду и растворяю в ней соду (примерно 3ст. л на 1л воды) и этим кипятком заливаю скорлупки на 20 минут, затем промываю под проточной водой, обсушиваю и использую по мере необходимости.

Тесто вынимаем из холодильника и пропускаем через мясорубку распределяя по противню. Противень ничем смазывать не нужно, тесто достаточно жирное.
И отправлям наш хворост в разогретую до 180 градусов духовку пока он хорошенько не зарумяниться. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Готовим крем: мягкое масло взбиваем со сгущенкой.

Добавляем измельченные ножом грецкие орехи (орехи должны быть не сильно мелкими, чтобы чувствовались в торте). И еще раз взбиваем.

Остывший хворост слегка ломаем руками, чтобы кусочки были не сильно крупными, для того чтобы было удобно мешать. Перемешиваем с готовым кремом, и выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда. Отправляем в холодильник, чтобы торт застыл. Торт не должен пропитываться, тесто должно остаться песочным, хрустящим.

Когда яйца застынут, очищаем их от скорлупы как обычные вареные яйца и выкладываем в середину нашего гнезда. Все, тортик готов, можно разливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Курочка Ряба
Описание: Это торт из моего детства!!! Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно!!!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Классный тортик детям понравится!
Спасибо, деткам правда нравиться. Я его в детстве просто обожала, особенно потому что его можно попробовать и никто не заметит)))
Super !
Спасибо!
Очень интересная идея в оформлении торта. и несложно в приготовлении - а это главное для любителей тортов
Спасибо большое за добрые слова.
Очень интересный тортик! И крем мой любимый!
Угощайтесь на здоровье!
Хороший торт и оформление супер! Спасибо!!
Спасибо)
Тот же "Муравейник", а в оформлении яйца...
Может вы будете смеяться,но я никогда в своей жизни не ела муравейник,а уж готовить тем более не готовила. Я этот торт знаю с самого детства под названием Курочка Ряба,поэтому оформление соответственно на "куриную" тематику.
ух! как красиво и аппетитно!
Спасибо!))
Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!! Обязательно попробуйте!
Спасибо!!!
Да не за что,буду ждать ваш отзыв после "снятия пробы")))
Я обязательно отпишусь
Как интереснооооо!!!
Спасибо,а еще это вкусно)))
И правда идея оформления просто супер!
Спасибо,мне очень приятно))
тортик и идея оформления- очень понравились!
Очень рада,что вам понравилось.
тут можно и по фантазировать, сделать яйца разноцветные!!! Вот и пасхальный торт
Спасибо)) Действительно можно пофантазировать,можно кусочки фруктов добавить в желе,будут типа писанки )))
очень интересный торт!!!!! Яйца вообще суперские!!!!
Спасибо большое за такой отзыв,мне очень приятно!
Милое гнездышко получилось!
Спасибо.)
Интересный торт, оформление очень понравилось.
Спасибо)
Ну это типа муравейник? Я такой торт в детстве делала. Это мой первый торт. Я его первый раз сама пекла когда мне было 8 лет на мамин день рождения. Вкусный Только конечно без желатиновых яичек. Интересная идея оформления
Честно,не знаю,я муравейник никогда не пробовала. Это второй торт,который я испекла в своей жизни поэтому опыт у меня в этой области можно сказать нулевой)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27785/
примерно та же идея
Простите,но пересмотреть все рецепты тортов на сайте нереально,да идея похожа,но только тем,что торт украшен в птичьей тематике гнезда. Я здесь хоть и зарегистрирована давно,но пользоваться сайтом начала совсем недавно,поэтому всех нюансов размещения не знаю,я выкладывала рецепт для тех,кто о нем не знает и для тех кому он понравится. Если вы считаете,что я кого-то оскорбила своим рецептом,или на сайте он не нужен,то ваше право сообщить об этом модераторам сайта и удалить его(или как это правильно делается я не знаю)
Зачем же так агрессивно? Я разве вас чем-то обидела? Я разве вам сказала, что ваш рецепт не имеет места быть на сайте? Я вас просила удалить рецепт? где вы это прочли в моих комментариях?
Я очень даже дружелюбно настроена, и даже плюсик в вашем рецепте поставила, а то, что похожий вариант оформления показала, так хотела вам новую идею подкинуть, мало-ли, если вам птичья тематика нравится, это как разнообразие. А вы сразу нервничаете. К моим рецептам тоже добавлены варианты, так я не психую на этот счет а только рада, что можно любимое блюдо подать в другой интерпритации.
Вы написали, что подобного рецепта не нашли, вот вам вариант и подкинула.
Так бы и сказали в предисловии к рецепту, что меня не волнует, что тут есть, хочу свое показать
Ну во первых я абсолютно не агресивна,а нервничаю потому что ваша ссылка и то что идея похожа я восприняла как намек на то,что идея далеко не новая и я просто переделала чужое и подала как свое. И вы не правы насчет того,что меня не волнует что есть на сайте,лишь бы свое показать- я же написала,что я честно искала такой рецепт,но не нашла!!! Конечно я не умею еще толком пользоваться поиском и вполне могла что-то сделать не правильно,но это совсем не значит,что я не уважаю чужой труд!!!
абсолютно не хотела ни на что намекать. Вообще я человек приямой и откровенный и никогда не намекаю, а говорю открыто то, что имею ввиду, чтоб как раз вот таких ситуаций и не было, чтоб потом намеки расшифровывали кто как может, умеет и способен. Ну вот почему люди такие? сами себе чего-то напридумывают, потом на это и обижаются?
Ну я же не знала что вы никогда не намекаете,потому и расшифровала все по своему)) Простите,если я вас неправильно поняла)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки