• 4 декабря 2009, 18:26
  • 6490

Пирог "Яблочный спас"

Рецепт: Пирог "Яблочный спас"

Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
48 г
жиры
127 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:

  • Приготовим тесто:
    cахар, половинку от 1.5 стакана (0.75), 4 желтка, 100 г. размягченного масла протереть. И постепенно добавить муку.

  • Если нужно, можно взять больше, чем 1 стакан. Тесто должно быть эластичным и держать форму.

  • Тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. ~ 3 мм в высоту.

  • Приготовим начинку:

  • Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

  • Bыкладываем их на тесто, предварительно каждый ломтик обмакнув в сметанку. Ставим пирог в духовку (180 градусов) и выпекаем до зарумянивания теста (~ 10-15 минут).

  • Тем временем яичные белки (4) взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (0.75). Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся и не выливаются из миски.

  • Когда пирог готов, выкладываем поверх яблок в хаотичном порядке розочки, если при помощи кондитерского мешка. Mожно просто выложить белки ложкой. В виде шариков.
    Включаем верхний нагрев и подрумяниваем наши белые холмики.
    Такой пирог, конечно, будет выглядеть очень красиво.

  • Но я не очень люблю безе, поэтому предпочитаю готовить яичное суфле.
    Пирог получается не такой красивый, но не менее вкусный. Таким же способом взбиваем белки, но без сахара. Берем еще 4 желтка и взбиваем их отдельно с сахаром (0.75) до белой пены. Потом соединяем белки с желтками и поливаем пирог. =)

  • Включаем верхний нагрев, подрумяниваем и... Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный спас"
Рецепт: Пирог "Яблочный спас"

Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:

Комментарии и отзывы

красота!Вкусный пирожок
попробую
Чудный пирог!!!
интересный вариант!
С безе пирог нарядней!!!!
Согласна =)
класс! а без верхнего нагрева не получиться?
Думаю, получится, если подольше подержать и поставить повыше противень.
мне кусочек!
класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки