Мы дома очень любим делать шаурму, сколько раз пробовали где-то в кафе - есть невозможно. Домашняя вкуснее.
- 5 декабря 2009, 10:18
- 13608
Шаурма домашняя
Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Лаваш (тонкий) — 6 шт
- Картофель (соломкой, обжаренный) — 4 шт
- Грудка куриная (соломкой, обжаренная) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Листья салата / Салат (корейский чап-чап) — 300 г
- Зелень (укроп, петрушка по 1 пучку)
- Помидор (резаные полукольцами, тонко) — 3 шт
- Огурец (соломкой) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 пач.
- Кетчуп — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6368.1 ккал |
белки
284.2 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
996.4 г |
Порции | |||
ккал 1061.4 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Шаурма домашняя»:
Картофель порезать соломкой, обжарить на масле или во фритюре.
Помидоры, перец полукольцами тонко.
Огурцы тоненько соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Раскладываем все приготовленное на лаваш (лаваш покупаю, где готовят курицу-гриль, там он немного потолще, чем в магазине. Магазинный рвется) - немного курицы, картофель, помидоры, огурцы, перец болгарский, корейская морковь, салат чап-чап, зелень. Сверху продуктов добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем - и можно есть. Если прохладный, можно подогреть в микроволновке.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года Akira Shinrei #
5 декабря 2009 года Люся Павловна я #
17 декабря 2009 года jlga # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Люся Павловна я #
5 декабря 2009 года Topolina #
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года smirn deleted #
5 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
5 декабря 2009 года ionela #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: