• 9 января 2010, 2:40
  • 25095

Кролик по-средиземноморски

Рецепт: Кролик по-средиземноморски

Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8136.9 ккал
белки
921.1 г
жиры
436.2 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:

  • Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

  • Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.

  • Грецкие орехи измельчить.

  • В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.

  • Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.

  • Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-средиземноморски
Рецепт: Кролик по-средиземноморски

Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:

Комментарии и отзывы

Действительно очень вкусно, нам очень понравилось.
Думаю, можно добавить грибов.
Всем советую попробовать
Спасибо за идею
Скажите, детям можно давать это блюдо , просто коньяк вино, вдруг им понравится так я разорюсь на спиртном
спирт выпаривается)))))никто не опьянеет и не сопьется!
все понятно . Спасибо.
Вчера, на Новогодний стол готовили ваше блюдо. Я до этого ни разу не пробовала кролика, поэтому сравнивать не с чем. НО !!! Кролик получился очень даже вкусный! Всем понравилось. Спасибо.
Не очень люблю готовить мясо в вине, но так уже надоела сметана, что я рискнула приготовить кролика по Вашему рецепту. Правда, столько было отсебятины: бекона и коньяка не было, орехи муж с мясом не любит (их не добавляла), да и с вином начудила - вместо сухого добавила сладкое. Но при всем при этом результат получился великолепный. Муж с кумом нахваливали весь вечер. От мужа получила заказ и дальше делать кролика по этому рецепту. Вот начнется охота попробую и зайца так приготовить. Спасибо за рецепт. Может я и не все сделала по Вашему рецепту, но было очень вкусно.
О,ну у Вас получился личный рецепт!Здорово,что получилось вкусно и домочадцы довольны,а какое вино для этого использовалось не важно!Желаю удачи с дичью!))Спасибо за отзыв!
Мужу не понравилось: сказал, что перетушенное, как тушенка, и не понятно, что ешь
Мне очень жаль,что у Вас кролик не удался(У меня даже близко не было похоже на тушенку,может быть зависит от возраста и пола животного?я уж не знаю...
просто чудо-рецептик!!!!спасибо огроменное!!!
О,спасибо!Кролик,это не только ценный мех))))
Готовится уже)
Кать, до чего же впечатляет фламбировать - как он вспыхивает синим пламенем))) Расскажу, как получится))
Получилось нечто!! Убийственно, нереально вкусно!!! Муж в восторге, сказал, что это блюдо может стать блюдом шеф-повара в любом ресторане, а ты знаешь, Женя гурман))
Катюша, ты теперь магистр йода!!!
Спасибо большущее,так приятно,прям вообще!Ты тоже магистр йода и покруче меня!!!
Лови фотку, дорогая)
О,класс!!!спасибо!такой аппетитный он у тебя,супер просто!
Вот отлично, как раз есть кролик---буду готовить по Вашему вкусному рецепту---спасибо!!!
На здоровье,расскажите потом о результате!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибочки!
Дорогая моя!!! Это же очуметь и умереть просто - какая вкуснота!! Умничка ты у меня!
Спасибо,Дорогая,мне очень приятно!
Девочки это блюдо просто шедевр, поверьте. Делала его лет 13 назад (рецепт брала в журнале "Смак"), муж до-сих пор вспоминает и просит приготовить
Да,этот рецепт из журнала Самый смак - готовим в керамической посуде, но на многих сайтах тоже появился давно..
вкусный кролик
спасибо
Ой, вкуснятинааааа!!! Обожаю крольчатину! А в током исполнении...сказка!!!
Спасибо, Ларисочка!!!Мне очень приятно за отзыв!
Вкусный кролик должен получиться!
да,супер получается!
Обожаю кролика))) Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!!!
Как можно не переваривать кролика???
Нежнейшее мясо!!!А в таком варианте-СУПЕР!!!!
Очень-очень понравился рецепт!!!
Я рада,Светочка!пользуйся на здоровье!
Спасибо!
Конечно вкусно!
спасибо!
Кролика перевариваем,только нет его .А вот курочка всегда в наличии. Спасибо.
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки