• 10 января 2010, 14:02
  • 8832

Творожные маффины с бананом "Домик"

Рецепт: Творожные маффины с бананом "Домик"

Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные маффины с бананом "Домик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
159.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожные маффины с бананом "Домик"»:

Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами.

Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито.

В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).
Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.
Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.

Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,
смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.

Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.

Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.

Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.
Для несладких можно попробовать подать со сметаной.
Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.

Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины с бананом "Домик"
Рецепт: Творожные маффины с бананом "Домик"

Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку.

Ингредиенты для «Творожные маффины с бананом "Домик"»:

Комментарии и отзывы

У меня ничего не получилось. "Руки не от туда растут"
- Творог у меня был деревенский, он не был сухим - в этом вся проблема.
- яйца взбила в пену
- положила 2 банана
Маффины делала в бумажных формочках. Края и дно так прилипли к бумаге, что 1/4 часть каждого маффина выкинули с бумагой. Внутри было сыро. Верх упал.
Потом я добавила по-больше манки и тем самым спасла последнюю противень.
Хорошо, что я положила только 0,5ч.л. корицы - и даже это было слишком много. Не люблю вкус "тульского пряника".
Вывод:
- яйца не взбивать
- творог брать сухой
- корицы добавить 1 щепотку.
А детям очень понравилось и такое!!!
От не был сухим и был жирным, скорее всего поэтому и осело. В пену я тоже не взбивала, только до равномерности смешивания продуктов. Ну а что касается корицы, то наверное зависит непосредственно от её качеств
В любом случае, спасибо, что отписались
Аппетитно!
Спасибо
Симпатуньки!
класс
Ароматненько!
Спасибо
Очень приятно, спасибо
Отличные маффины, аппетитные.
Спасибо
необычно и оригинально, обязательно попробую )))
Спасибо, буду ждать Вашего фото в приложении!
Мерси
Классно!!! Хорощий рецепт...а то и правда сырники уже приелись....да и банан одиноко темнеет в холодильнике
Спасибо
Ответ для Витта2
Так банану-то в холодильнике искать нечего. Он тропический фрукт, ему потеплей бы!
Я так и не поняла кто прав. Одни говорят бананы надо хранить в холодильнике, другие наоборот в тепле. Третьи даже замораживают
Да, информация и вправду противоречивая... Мое личное мнение (на звание знатока не претендую): бананы, как и цитрусовые, хранить при комнатной температуре. Их конечно можно замораживать, как и множество других фруктов, но имхо после этого они годятся только для кондитерских изделий. Ну или в молочный коктейль.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки