• 15 января 2010, 0:09
  • 28036

Кекс "К чаю"

Рецепт: Кекс "К чаю"

Рецепт подкупил отсутствием маргарина в составе (что, в принципе, редкость для кексов) и простотой исполнения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "К чаю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Кекс "К чаю"»:

В заваренном горячем чае замочить изюм и остальные сухофрукты, нарезанные кусочками. Оставить на полчаса.

В большой миске взбить яйца и сахар до густой бледной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, добавить нарезанные сухофрукты и (внимание!) чай. Перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.

Готовый кекс нарезать ломтиками и смаковать за чашечкой чая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "К чаю"
Рецепт: Кекс "К чаю"

Рецепт подкупил отсутствием маргарина в составе (что, в принципе, редкость для кексов) и простотой исполнения.

Ингредиенты для «Кекс "К чаю"»:

Фотографии «Кекс "К чаю"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс однозначно заслуживает внимания. Вкус выпечки будет зависеть от добавленных сухофруктов. У меня чернослив и изюм. Уменьшила их количество (по 50г каждого), так как сухофрукты были очень сухие. Чай зеленый с мелиссой. Количество сахара уменьшила до 50г. Муки насыпала по рецепту, но можно и меньше (у меня Макфа). Кекс получился темный: окрасился черносливом. Выпекала рекомендованный час, но на вторые полчаса уменьшила температуру до 160°, так как поверхность кекса уже была готовой, а серединка не пропеклась. Результат мне понравился: нежирный в меру сладкий мякиш с вкраплениями сладкого изюма и кислинкой чернослива. Спасибо за рецепт
Я всё сомневалась, как же оно будет без жиров, но очень хотелось попробовать Ваш рецепт. Получилось восхитительно . У меня была готовая смесь измельчённых сухофруктов 250 г - курага, инжир и два вида изюма. Аромат очень особенный, вкус яркий и насыщенный. Не жирно но очень сытно. Муж в экстазе . К тому же в разрезе кекс очень нарядный. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт, забираю в КК.
Подскажите пожалуйста, чай в тесто какой добавлять? В котором замачивались сухофрукты? 150гр. это заварки или это уже именно чая?
Приготовила, пекла в большой форме 40минут , но получился каким то он забитым уж очень.. почему так?
Приготовила очень вкусно спасибо за замечательный рецепт
сижу выбираю чтоб испечь. Какой приглянувшийся рецепт не открою - Ваш!))
Готовлю уже не в первый раз, и всегда замечательно получается! В этот раз с курагой)))
Приготовила. Правда, чая с бергамотом не оказалось, из наполнителей - только чернослив, но всё равно вкусно. С маслом, наверное, вкуснее было бы, но как вариант - вполне!
Аааа, тут еще и масла нет... тады понятно)))
А разве нельзя в любом рецепте маргарин заменить маслом?
Что-то подобное видела То ли "Бедный студент" то ли "Очень бедный", но Ваше произведение заберу на попробу
Да без маргарина и масла это хорошо надо пробовать!
Подкупает, надо попробовать.Спасибо.
Здорово, что нет маргарина.
Как раз была свекровь в гостях, я её и угостила. Ей тоже очень понравилось, сразу переписала рецепт.
Простите за дубль, компьютер заглючило.
Бывает. Я рецепт вообще 3 раза грузила - все время меня выкидывало
Спасибо! Уже спекли, попробовали! Только чая у меня получилось мл 200, но всё равно получилось безумно вкусно! Спасибки за такой замечательный рецептик! Добавлю с свой список постоянных блюд!
Заинтересовал ваш рецептик, только у меня вопросик. Чай 150 мл - это в нём замочить и потом его добавить в тесто, или замачивать отдельно в чае и ещё 150 мл чая добавить?
Чая всего 150 мл. В них замачиваем, а все, что не впиталось в сухофрукты, выливаем в тесто.
Заинтересовал ваш рецептик, только у меня вопросик. Чай 150 мл - это в нём замочить и потом его добавить в тесто, или замачивать отдельно в чае и ещё 150 мл чая добавить?
Дааа !!! хотелось бы попробовать,смущает только жидкость в бисквите. Спасибо!
Не смущайтесь) Она там на месте. Попробуйте!
+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки