• 17 января 2010, 21:56
  • 14335

Трюфели из белого шоколада

Рецепт: Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев. Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501 ккал
белки
15.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
75.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
441.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Трюфели из белого шоколада»:

  • Шоколад крупно порезать ножом.
    Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ).
    Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Между тем, овсяные хлопья обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием 3-4 минуты.
    У меня были хлопья слишком крупные и я их перемолола чуть-чуть в ступке (но не в блендере!).
    Высыпать хлопья на плоскую тарелку.

    П. С.: можно сделать и такой вариант: 20 гр овсяных хлопьев и 20 гр кокосовой стружки обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Из шоколадно-сливочной массы скатываем шарики-трюфели размером с грецкий орех. Обвалять в овсяных хлопьях, немного прижимая, чтобы хлопья хорошо прилипли.


Хранить в холодильнике (если успеют попасть в него! ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из белого шоколада
Рецепт: Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев. Не пугайтесь от такого сочетания необычных ингредиентов как овсяные хлопья с белым шоколадом и сушeной клюквой!... Рецепт взят из французской кулинарной книги. Французы знают, чем удивить!... Очень вкусные и необычные конфеты.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень хороший рецепт, спасибо забираю себе)
grazie per la tua gentilezza.se dovessimo fare un gioco in cui si deve decidere quale oggetto si voglia diventare:tu saresti una panna acida indovina perche
я тоге жыву в италии. ты имееш ввиду panna?
Se vivi in Italia allora lo sai come si tradduce panna in russo, no?
Очень вкусные конфеты!
Очень вкусные конфеты!
Спасибо!
хорошо, что в моем холодильнике оказались сливки необходимой жирности!
никогда бы не подумала, что жареные овсяные хлопья - это вкусно.
конфеты очень вкусные, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам! Жирность сливок я уже исправила, хорошо, что Вы поняли какие именно сливки необходимы.
Несмотря на то, что белый шоколад я совсем не люблю, конфеты из него оказались очень вкусными - парадокс . Просто и в то же время изысканно...
Только если брать жидкие сливки, как у вас в ингредиентах, то ничего не получится. Будет, вкусно, конечно, но конфеты сделать не удастся . Первая моя попытка вследствие этого не увенчалась успехом. Сливки нужны жирные (в моём случае - 35 процентов).[x]17:30 10.06.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Да нет, они у меня и были жирные, просто надо было мне написать, что <сливки 35%>. Так как я не живу в России уже очень много лет, то и забыла, что здесь сливки есть и обезжиренные, в Италии сливки 35%-е.......
Вкусные конфеты!!!
Спасибо!
ваууууууууууу
Спасибо!!
Очень интересно будет попробовать!

А какие чудесные фото!!!
Спасибо!
Все, конечно, прекрасно, но, где взять сушеную клюкву. В наших краях только свежая продаётся. Можно заменить на свежую или другую ягоду, или фрукт сушеный с кисловатым вкусом?
Если есть свежая, то должна быть и сушёная, нет?.....А свежая Вам испачкает весь шоколад и превратится в красный шоколад!...Можете использовать любую другую СУШЁНУЮ ягоду....
Вот и я белый шоколад не люблю, я вообще только горький признаю, но тем интереснее мне стало, забираю, спасибо!!!
Спасибо Вам!....Э его тоже не люблю, но в интерпретации с чем-нибудь он намного интереснее становится!
А ко мне "на ты" лучше...
OK!!
Кс-Кс,с твоими сладостями блин ни в одну юбку к лету не влезу.
Адназначна!
......
Ксю! Изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларик!!
Очень оригинально! Попробуем!!!
Спасибо, попробуйте!
какая вкусняшка!!!!
Спасибо!
Оксан, ну ты молодца, конфеты так зашифровала, что можно даже подумать, что полезно и не калорийно. Овсянка ведь, да и клюква... но я тебя все-таки разоблачаю: трюфель был, трюфелем и остался!
угу, смейся, смейся...

Фото, к стати очень красивые, и в этом рецепте, и в лимонных печенюшках. У тебя там огромная коллекция текстиля, или так кажется? Очень симпатично!
Спасибо, так КАЖЕТСЯ!!
не, мне такие рецепты смотреть нельзя. мне вообще твои рецепты нельзя смотреть
Спасибо, Настён!!...Да ты их смотри смотри, на такая уж ты и толстая-то!!!
за "не такую" спасибо
оно просто ооочень быстро прилипает, если кушать такое. и буду такой толстой!
супер
Спасибо!
Не, ну как тут диетится! Такая вкуснятина! Печенья, конфеты.. Оксан, ты как фигуру бережешь?
Спасибо, Светуль!!...Да я сладкоежка!...Муж - тем более......А за фигурой я особо не слежу ( с моими то 48 кг, мне ещё есть да есть!! )
Вот везет же некоторым! А тут плюшку съешь и она уже на попе))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки