• 18 января 2010, 20:02
  • 30756

Печенье "Хворост"

Рецепт: Печенье "Хворост"

Читала разнообразные способы приготовления этого лакомства, но своего еще не встречала. Берите и пробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хворост"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Печенье "Хворост"»:

Яйца вбить в миску, хорошо их взболтать.
Добавить 100 грамм водки, щепотку соли и перемешать.
В смесь добавить муку и вымесить тесто такой же консистенции, как на вареники.
Скалкой раскачать тонкое тесто (чем тоньше, тем лучше).
Ножом нарезать кусочки в виде ромбов и прорезать дырочку в середине каждого ромба, потом аккуратно просовывая один острый конец ромба в разрез потянуть его и вывернуть изделие.
То что у нас получилось жарим во фритюре на растительном масле.
"Хворост" увеличится и подрумянится в сковородке и потом мы вынимаем его, даем немножко остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Просто и опять дешево! Приятного всем аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Хворост"
Рецепт: Печенье "Хворост"

Читала разнообразные способы приготовления этого лакомства, но своего еще не встречала. Берите и пробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хворост"»:

Комментарии и отзывы

Только сделала хворост.Сразу половину съели,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Ещё раз убедилась, что всё новое - это хорошо забытое старое. Спасибо, что напомнили.
Ну не могу промолчать - я в восторге от этого рецепта! Спасибо автору огромное!
Так мало ингредиентов в рецепте.. А как много удовольствия от этих пирожных!.. И так быстро я ещё ничего не готовила..)))
вкусный хворост
На здоровье! И хлопот с ним мало!
Люблю эти хрустики!
Я тоже, но уже больше дочки их готовят - выросли до уровня допуска к кухне
Я своим еще не доверяю такого.Масло брызнет-опекутся.
Младшая вечно нос в сковороду сунет!
Так ведь моим 13 и 17 лет )))
А мои 9 и 12!
Машке-9.
Ох!Малюточки еще! Завидую! У моих переходной возраст - дурдом на каникулах! Гормоны ихние меня добивают!
Вкус помню с детсва. Да только про водку в составе рецепта узнала когда подросла.
)))))))))) Ну на закусь они не пойдут... Кушайте на здоровье
А сколько яиц?
Пять. А я что - пропустила?!
Спасибо Вам, Светик, я таки рассеянная после бессонной ночки Выборы, знаете ли...
Бывает.Теперь понятно.
Вкусное печеньице!
Спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!
И здесь водка... КОГДА ЖЕ ПРАЗДНИКИ ЗАКОНЧАТСЯ??? Тесто, и то, без водки обойтись не может... НУ А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Я не знаю какую роль играет тут водка, но во вкусе её нет и знаю точно, что этот хворост вкусен Спасибо Вам за комент!
Водка придает хрустящесть,если можно так выразиться
Спасибо, Светуля, за помощь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки