• 19 апреля 2015, 13:20
  • 7457

Шоколадное печенье без муки

Рецепт: Шоколадное печенье без муки

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
47.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
60.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье без муки»:

  • 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.

    2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки).

  • 3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.

  • 4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.

    5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.

  • 6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.

  • 7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.

    8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

    9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.

  • Вот такое получается аппетитное печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье без муки
Рецепт: Шоколадное печенье без муки

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье без муки»:

Комментарии и отзывы

Готовлю похожее печенье уже несколько лет, нашла в интернете и с тех пор оно стабильно заняло место одного из самых любимых В моем рецепте немного отличается количество граммов, но состав тот же самый и по консистенции получается такое же тесто. Готовится не очень сложно, продуктов нужно немного, результат замечательный. Сверху корочка, а внутри печенье как мягкая ириска. Мои домашние очень его любят. И его дейтсвительно позиционируют как низкокалорийное - муки там нет совсем, а шоколад именно черный, который даже на диете разрешается есть небольшими кусочками
Ой йой...это сколько же шоколада?! Мамочки, я конечно шоколад люблю, но не в таких кол-вах))))))) А если уменьшу шоколад и пудру получится?
Не знаю можно ли изменить пропорции. Но печенье получается очень сытным, его больше одного не съедите за раз. Первоисточник гласит, что в одной печенюшке не более 100 ккал Одна плитка шоколада состоит из 24 прямоугольничков, т.е. две плитки - это 48 шт. (используется в рецепте для приготовления "теста". Еще 50 г можно не добавлять). На выходе имеем 12 больших печенюшек, т.е. одно печенье содержит 4 шоколадных прямоугольничка. Выходит, что не так уж и много. Я в день больше двух штук не осиливаю, хотя они и очень вкусные.
Ну с калорийностью все таки не соглашусь, надо еще считать сахар и яйца)))) Думаю, на первый раз попробую все таки пол порции))) Как дойдут руки отпишусь) Спасибо!!!
Ответ для Bars_elona
Привлек Ваш рецепт описанием о сниженной калорийности. Но 300 гр сахарной пудры и 250 гр шоколада... Даже без муки делают это печенье очень калорийным. Специально посчитала калории - 396 ккал на 100 гр. Я не знаю сколько весит одно печенье, но даже если 50 гр, то почти 200 ккал на 50 гр это очень много...
Фото очень аппетитные. Вкусно наверняка. Но попробовать его к сожалению мне не скоро удастся
По вкусу, думаю получится хорошо. Но на вид не очень аппетитное. Хотя, в желудке не видно
Очень вкусно!
При слове "шоколадный" теряю сознание!!!
Отличное печенье !! Забрала!!
Какая красота! Удивительный рецепт! И фотографии аппетитненькие
Спасибо, что заметили опечатку. Действительно, в составе какао-порошок.
а тертое какао-это как?
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки