Эти блины готовятся очень быстро и легко, подходят для любой начинки и выглядят очень аппетитно!!
- 22 января 2010, 23:59
- 4087
Блины
Ингредиенты для «Блины»:
- Яйцо куриное — 2
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции жидких оладьев)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток, я думаю все знают какое тесто должно быть на блины.)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.5 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
33.6 г |
Порции | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 30 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Блины»:
2. Добавить 1 ст. теплого молока.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Добавить муку, до консистенции жидких оладьев, хорошо перемешать.
5. Медленно вливать крутой кипяток, ПОСТОЯННО мешая, при этом, тесто, причем быстро!! ( очень удобно венчиком), иначе оно сварится, до нужной консистенции.
6. Добавить соду, немного помешать и готово!
7. Выпекать на горячей сковороде, выливая тесто тонким слоем. Я лично сковороду не смазываю ничем, но она специально для блинов, и смотрите, чтоб сковородка не была покарябанной. После, каждый блинчик смазываете сливочным топленным маслом и готово!! Если делаете с начинкой, то для сладкой начинки кладите больше сахара, меньше соли, а для мясной поменьше сахара. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
25 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: