• 3 февраля 2010, 19:53
  • 10488

Кекс с вишней и маком

Рецепт: Кекс с вишней и маком

Из серии: и вкусно, и презентабельно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кекс с вишней и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261 ккал
белки
77 г
жиры
198.3 г
углеводы
531.9 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кекс с вишней и маком»:

  • Масло растопить и дать остыть.
    Смешать первые 7 ингредиентов миксером.
    Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка.

  • В форму выложить сначала часть светлого теста. На него обваленную в крахмале вишню (чтобы вишня не "тонула"). Повторить.
    Затем часть теста с маком - снова вишню - и залить оставшимся тестом.

  • Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.

Ждeм гостей?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс с вишней и маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, нежный кекс.
Я сначала взбила яйца с сахаром (как советовала Лариса в предыдущем комментарии), потом уже добавила всё остальное и тоже просто всё вместе перемешала. Ароматный, приятный кекс, всего в меру. Понравился рецепт.
Спасибо!
Делала на половину указанных ингредиентов. Форма - 18 см.
Так как нет подробного описания, то я просто всё соединила и перемешала. Наверное, можно было бы заранее взбить яйца с сахаром до пышности, но я об этом подумала слишком поздно. Но и так всё получилось без проблем. Вместо молока - сыворотка. Делала без мака, но добавила к вишне шоколадные капли.
Очень приятный кексик получился - правда готовила без мака - не люблю когда он в зубах застревает. А получилось очень нежный и вкусный.
Готовила кексами. Вкусно .
Готовила кекс.Добавляю фото
Примерно 2 чайных ложки!
У меня вопрос: Разрыхлитель теста - 1 пакет, это сколько грамм /ст.ложек/? У нас он продается в 150 гр. банках, поэтому не знаю сколько в кекс класть...
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно получилось!
Вкусно!А я вот всегда думала,что вишню в крахмале обваливать нужно,чтоб не потекла,а не чтоб не "утонула".Лен,хоть валяй ее,хоть не валяй-тонет она у меня!Но мне это не мешает!Вкусно все равно!
Ириш, у меня вишня не утонула,может дело в крахмале, а может потому, что тесто плотное...
красивый кексик получился
Спасибо!
Благодарю!
Вкусный кекс! А если вишен не водится, можно другие ягоды? У меня много черной смородины заморожено, а вишня закончилась ?
Думаю, что можно! И яблоки можно!
Вкусненько---спасибо!
Красотище!!! Спасибо! Забрала в КК!
Пожалуйста, пробуйте!
Ленчик!Такая красота.... так аппетитно смотрится, что аж запахло вкуснятинкой!!!
Ларёк, здесь главное вишни не жалеть!
Рецептик просто класс! здорово!
Спасибо! Главное не жалеть вишни!
супер!!!!!!!!!
Пробуйте!
super!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки